Домен Дюбрей Фонтен Пернан-Вержелес Кло Берте
Красивый рубиновый цвет.
В аромате чарующие ноты красной вишни, малины, нюансы лепестков фиалки.
Среднетелое, приятное, округлое во вкусе вино с мягкими танинами, сбалансированной кислотностью и продолжительным послевкусием.
Вино подойдет к блюдам из свинины, лазанье, замеченным овощам, интенсивным сырам.
Часть вина выдерживается в дубовых бочках, из которых 15% новых, а часть – в стали при контролируемой температуре, в течение 12-15 месяцев.
Монопольный виноградник Clos Berthe площадью 0,4 га расположен в средней части подножия холма Кортон.
Домен Жан-Жак Конфюрон Кот Де Нюи-Виляж Ля Мантань Руж
Вино выдерживалось в бочках из французского дуба.
Виноград для этого вина собирают с отдельного лье-ди La Montagne в Корголуан (Corgoloin), одной из 5 коммун апелласьона Кот-де-Нюи-Вилляж. Большая часть лоз здесь 2006-го года посадки.
Возраст лоз – более 15 лет.
На винодельне применяют мягкое и медленное прессование ягод (около 2,5 часов). Вино отстаивают при низкой температуре (10°C) в течение 48 часов.
Альбер Бишо Нюи-Cен-Жорж
Вино рубинового цвета с малиновым ободком.
Яркий ягодный яромат с оттенками красных лесных ягод, грибов и подлеска.
Деликатный вкус с нотками пряных специй, вишни и имбирного пряника. Идеальный баланс в долгом приятном послевкусии.
Вино подается к красному мясу, выдержанным сырам, блюдам с соусом демигляс.
После ферментации вино выдерживается в бочках из французского дуба в течение 14-16 месяцев.
Конт Сенар Жюль Алокс-Кортон
Развитой букет из ароматов красных ягод, к которым постепенно добавляются ноты свежего винограда, ванили, лакрицы, фундука, миндаля, тостов, черносмородинового ликера, а также легкие древесные оттенки.
Вкус мягкий и уже яркий.
Это вино, которое постепенно набирает интенсивность и достигает кульминации в идеально сбалансированном шелковистом послевкусии с очень устойчивыми тонами красных ягод.
Прекрасно подойдет к горячим мясным блюдам, например, цесарке, голубю или вальдшнепу, а также умеренно острым сырам.
Рекомендуется подавать охлажденным до 16°С.
Домэн Левэр Баро Меркюри Премье Крю Кло Де Баро
Интенсивный рубиновый цвет.
Яркая ароматика красных спелых ягод, вишни, малины, ежевики, оттенки шоколада, пряностей и фиалки.
Отлично сбалансированное, округлое, спелое и сочное во вкусе вино с продолжительным послевкусием и шелковистыми танинами.
Гастрономичное вино – прекрасно подойдет к мясным закускам, паштетам, утиной грудке и средне-выдержанным сырам. Можно рекомендовать к стейкам из телячей вырезки.
Выдерживается в дубовых бочках 15 месяцев на 30% новых.
Домен Дюбрей Фонтен Савиньи-Ле-Бон Премье Крю Ле Вержелес Руж
Красивый рубиновый цвет.
В аромате яркие нюансы красных ягод (клубники, черной смородины), цветочные оттенки, ноты розовых лепестков, легкие пряные ноты.
Элегантная текстура, отличный баланс и гармоничная освежающая кислотность.
В послевкусии ощущается легкая пряная нота.
Вино отлично раскрывается и готово к употреблению уже в молодом возрасте.
Отличная пара к блюдам из белого мяса, птице, молодой телятине, тушеным блюдам из овощей и мяса, сырам средней насыщенности.
Выдерживается в дубовых бочках, из которых 15% новых, в течение 12-15 месяцев.
Альбер Брено Вольне Премьер Крю
Темно-рубиновый цвет.
Аромат с оттенками летних цветов, в нем прослеживаются сочные нюансы черники, спелых фруктов и диких пионов.
Богатый и чувственный вкус с мелкозернистыми таннинами, великолепным балансом кислотности и хорошей структурой.
Вино подается к блюдам французской кухни, баранине, почкам, мясу и колбасам, также оно хорошо сочетается с запеченной уткой.
Выдерживается 14 месяцев в дубовых бочках, 20% из которых новые.
Виноград собирается с лучших участков высшей категории Премьер крю.
Домен Де Ля Вужере Савиньи-Ле-Бон Премье Крю Ле Марконэ
Вино выдерживалось 16 месяцев в дубовых бочках и 3 месяца в стальных емкостях.
Виноградник Les Marconnets (Ле Марконе) площадью 1,83 га имеет выгодное расположение на стороне Бона на крутом склоне холма Mont Battois. Почва, хотя и известковая ниже по склону, на этом винограднике песчаная и галечная, богатая железом.
27% вина ферментируют с целыми гроздями.
Домен Жан-Жак Конфюрон Кот Де Нюи-Виляж Ле Виньйот
Вино выдерживалось 15 месяцев в бочках из французского дуба, 35% из которых – новые.
Виноградник Виньйот (Les Vignottes) площадью 1,26 га с лозами Пино Нуара расположен в коммуне Премо (Premeaux) и граничит с известным виноградником Кло де ля Марешаль (Clos de la Marèchale).
Возраст лоз – более 30 лет.
Объем производства – 6500 бутылок в год.
Спонтанное брожение с местной культурой дрожжей. Вино выдерживается в течение 15 месяцев в бочках из французского дуба, 35% из которых новые. Ежегодное производство – 6500 бутылок.
Франсуа Люмп Живри Премье Крю А Винь Руж
Вино выдерживалось в течение 1 года в бочках (70% из которых – новые).
Виноград для этого вина собирают с участка площадью 2,45 га в Премье Крю А Винь Руж (A Vigne Rouge) в коммуне Живри.
Возраст лоз – 15 лет.
Ферментация проходила в емкостях из нержавеющей стали, проводилась аккуратная работа с «шапкой».
Домен Берто-Жербе Фисен
Виноград для данного кюве собран с четырех коммунальных участков общей площадью 2,5 гектара. Почвы глинисто-известняковые на песчаном мергеле.
Вино выдерживалось 12 месяцев в французских бочках.
Домен Трапе Пер Э Фис Лё Мэ Франге Кот Де Нюи Вилляж
Данное кюве производится с отдельного виноградника Ле Мэ Франге (Le Meix Fringuet), имеющего статус коммунального апелласьона. Почвы состоят из глины и известняка.
Возраст лоз – более 30 лет.
Домен Поль Перно э Фис Бон Кло дю Дессю де Марконне
Тёмно-вишневый цвет с фиолетовым отливом.
Аромат с тонами малины, вишни, чёрной смородины, специй и оттенками цветов и подлеска.
Сбалансированное, структурированное вино с мелкозернистыми танинами, тонкой кислотностью, многогранным фруктовым вкусом и длительным изысканным минеральным послевкусием.
К вину подойдут мясные закуски, теплые мясные салаты, блюда из красного мяса, дичи (крупная, мелкая, пернатая), сыры.
Температура подачи: 16-18°С.
Выдерживается 10-11 месяцев в дубовых бочках.
Потенциал хранения: 10-15 лет.
Филипп Колан Сантене Премье Крю Ле Гравьер
Вино выдерживалось 12 месяцев в бочках из французского дуба объемом 228 л (50% новых).
Виноград для этого кюве собран с двух участков на винограднике Премье Крю Ле Гравьер. Почва каменистая с большим количеством гравия.
Возраст лоз – 25-45 лет.
Собранный вручную виноград был на 100% очищен от гребней и подвергнут холодной мацерации.
Домен Берто-Жербе Фисен Ан Комб Рой
Очень чистое, сфокусированное и многослойное вино, одно из лучших в коммуне Фисэн.
Свежее, великолепно сбалансированное, раскрывается сочными нотами красных ягод, клюквы и красной смородины на фоне благородных нюансов полеска и почвы.
Устойчивый вкус с превосходной структурой и проникновенным шлейфом в финале.
Жан Фурнье Фиссен Ле Пти Крэ
Рубиновый цвет.
Восхитительный аромат красных лесных ягод, кожи, сладких специй и влажной листвы.
Сочный вкус с прекрасной кислотностью. Танины покоряют своей бархатистой текстурой
В длительном послевкусии раскрываются оттенки брусники, сухих цветов и гвоздики.
Вино прекрасно подойдет к мясным закускам, ростбифу, телятине в ягодном соусе.
Домен Кокар Луазон-Флёро Бургонь Руж
Это вино выпущено под региональным аппелласьоном Bourgogne AOC (Бургонь), хотя виноград для него собирают с участков, расположенных через дорогу от Гран Крю Кло де Вужо.
Жозеф Друэн Поммар
Яркий рубиново-красный цвет.
Богатый аромат с тонами вишни, смородины, шоколада и свежевыделанной кожи.
Среднетелое, шелковистое, хорошо сбалансированное во вкусе вино с крепкой структурой и приятным ягодным характером.
Прекрасно сочетается с традиционной бургундской кухней, красным мясом под легким соусом, олениной, мелкой дичью и зрелыми сырами.
Гро Фрер Э Сёр Шеман Де Муан Де Вержи
Участок находится в коммуне Вон-Романе. Этот исторический виноградник не имеет географического указания. Он расположен над виноградниками Гран Крю коммуны Вон-Романе.
Ферментация этого кюве проходила в цементных чанах.
Вино выдерживалось 12 месяцев в 228-литровых новых дубовых бочках.
Домэн Левэр-Баро Меркюри Премье Крю Шам Мартен
Красивый рубиновый цвет.
Интенсивная ароматика красных ягод, вишни, малины, красной смородины, ежевики, оттенки пряностей и розовых лепестков.
Отлично сбалансированное, округлое, спелое и сочное во вкусе вино с продолжительным послевкусием и шелковистыми танинами.
Прекрасно подойдет к мясным закускам, паштетам, утиной грудке и средне-выдержанным сырам.
Вино выдерживается в дубовых бочках 15 месяцев на 30% новых.
Люсьен Мюзар Э Фис Сантене Премье Крю Кло Фобар
Вино выдерживалось в дубовых бочках, 30% из которых новые. Для выдержки частично использовались фудры (foudres), которые исторически всегда были в домене.
Строгая сортировка ягод, оставили только 30% урожая. Брожение осуществлялось местной культурой дрожжей.
Деревня Сантне расположена на самом юге холмов Кот-д’Ора, а виноградник Премье Крю Кло Фобар площадью 3,9 гектара находится к востоку от этой деревни. Участок, принадлежащий поместью (1,83 гектара), смотрит на юго-восток и расположен на вершине холма на уровне 300 метров. В почве преобладают известняковые отложения.
Возраст лоз – более 35 лет.
Жанте-Пансьо Марсанне Шам Пердри
Рубиновый цвет.
Насыщенный аромат с нотами ежевики и черешни с легкими ванильными и минеральными штрихами.
Ароматы вина переходят в пышный вкус средней полноты и надолго задерживаются в послевкусии, мягком и фруктовом.
Вино прекрасно подойдет к горячим блюдам из красного и белого мяса.
Альбер Брено Поммар Премьер Крю
Вино насыщенного рубиново-красного цвета с ярко-коричневыми бликами.
Приятный аромат с нотами ежевики, черной вишни и черной смородины, дополненными тонкими животными нюансами.
Округлый, гармоничный, хорошо сбалансированный, элегантный вкус с фруктово-ягодными тонами, мягкими таннинами, свежей кислотностью и долгим, сухим послевкусием.
Вино хорошо сочетается с мясными блюдами, террином, белым мясом, птицей, жарким и мясом на гриле
Выдерживается 14 месяцев в бургундских барриках (дубовые бочки малого объема), 20% из которых новые.
Виноград собирается с лучших участков высшей категории Премьер крю.
Франсуа Люмп Живри Премье Крю Лё Пье Дю Клу
Вино выдерживалось в течение 1 года в бочках (70% из которых – новые).
Ферментация проходила в емкостях из нержавеющей стали, проводилась аккуратная работа с «шапкой».
Гро Фрер Э Сёр Бургонь От-Кот Де Нюи Руж
Виноград для этого вина собирают с 9 отдельных участков, расположенных на вершинах склонов Кот Д'Ор. Это более прохладные виноградники, чем региональные (относящиеся к категории Bourgogne), такое расположение – более выигрышное в жаркие годы.
При выдержке используют 45% новых дубовых бочек.
Домен Пьер Желен Фисен
Блестящий рубиново-красный цвет.
Ароматы лесных ягод, вишневого джема, подлеска, лакрицы, с древесным тоном.
Среднетелое, элегантное и хорошо сбалансированное во вкусе вино с гибкой текстурой, шелковистыми танинами и ягодно-пряными нотками в послевкусии.
Отличный аккомпанемент к вину – утка или перепел, фаршированные фуа-гра, ягненок на косточке и сыры средней выдержки.
Домен Дюбрей Фонтен Вольнэ
Красивый рубиновый цвет с ярким блеском.
Нежный аромат вишни и красной смородины, хорошо развитый и комплексный.
Шелковистый вкус с прекрасными танинами, которые хорошо сбалансированы и обещают этому вину долгую жизнь и развитие.
Вино подойдет к блюдам из птицы, белому мясу, зрелым сливочным сырам.
Часть вина выдерживается в дубовых бочках, из которых 15% новых, а часть – в стали при контролируемой температуре, в течение 12-15 месяцев.
Домен Тьерри э Паскаль Матро Мерсо Руж
Светлый рубиново-красный цвет.
Деликатные ароматы сопровождаются нотами черной смородины, сандалового дерева, подлеска и дичи.
Среднетелое и округлое во вкусе вино с шелковистой текстурой, гармоничными танинами и ягодно-копчеными нотками в долгом послевкусии.
Хорошо сочетается с такими видами рыбы как налим и судак, домашней птицей и мясом на гриле.
Выдерживается в течение 11 месяцев во французских дубовых бочках, 10-20% из которых новые.
Аньес Паке Сантене Премье Крю Ле Гравьер
Тёмно-рубиновый цвет с фиолетовым отливом по краю.
Аромат с тонами спелых ягод вишни, чёрной смородины и пряностей.
Сбалансированное вино с гибкой структурой, мелкозернистыми танинами, гармоничной кислотностью, сочным, концентрированным фруктово-пряным вкусом и длительным многослойным минеральным послевкусием.
К вину подойдут мясные закуски, блюда из красного мяса (жареное, тушёное, на гриле), крупной, мелкой и пернатой дичи, сыры.
Вино выдерживается 12 месяцев в дубовых бочках и 2 месяца в нейтральных ёмкостях.
1
|
3
|
17
|
Ваше сообщение получено.
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Информация на сайте предназначна для ознакомления лицами старше 18 лет и не является рекламой или предложением о покупке. Пользуясь сайтом, вы подтверждаете свое совершеннолетие и соглашаетесь на обработку персональных данных.