Шато Де Ля Мальтруа Шассань-Монраше Премье Крю Кло Сен-Жан
Шато Де Ля Мальтруа Шассань-Монраше Премье Крю Ля БудриоттChassagne-Montrachet 1er Cru La Boudriotte
Арман Хейтц Шассань-Монраше Премье Крю Моржо Руж
Вино блестящего рубинового цвета.
Палитра ароматов состоит из оттенков лесных ягод, красной смородины, чернослива, молотого перца и подлеска.
Серднетелое, хорошо структурированное и объёмное во вкусе вино с шелковистыми танинами, гастрономичной кислотностью и нотками ягодного джема и специй в длительном послевкусии.
Вино пркрасное подойдет к говяжьему стейку, тушёному ягнёнку, жареной свинине и сырам средней выдержки.
Температура подачи: 16-18°С.
Выдерживается в течение 14-16 месяцев в дубовых бочках.
Потенциал хранения: 10-15 лет.
Шато Де Ля Мальтруа Шассань-Монраше Премье Крю Моржо Винь Бланш
Вино выдерживалось 12 месяцев в дубовых бочках на 30% новых.
Виноградник Моржо (Morgeot) – крупнейший Премье Крю, площадь которого почти 60 гектар. Он поделен на множество секторов, некоторые из них имеют очень высокую репутацию. Один из таких клима в периметре Моржо – Винь Бланш (Vigne Blanche) площадью 2,24 гектара, считается одним из лучших терруаров для белых вин. Поместью Шато де ля Мальтруа принадлежит 1,06 гектара.
Возраст лоз – более 70 лет.
Жан-Клод Рамоне Шассань-Монраше Премье Крю Моржо
Домен Кофине-Дюверне Шассань-Монраше Премье Крю Ле Феранд
Золотистый цвет.
Интенсивный, сложный аромат с тонами бриоши, цедры лимона и нюансами полевых цветов, сладких специй.
Среднее тело, элегантный, но сочный вкус: цукаты, выпечка, цедра, цветы.
Минеральное послевкусие.
Вино выдерживается на протяжении 15 месяцев в дубе (1/3 – новые бочки).
Спонтанная ферментация на диких дрожжах.
Шато Де Ля Мальтруа Шассань-Монраше Премье Крю
Домен Амио Ги э Фис Шассань-Монраше Премье Крю Ле Машрель
Золотисто-соломенный цвет.
Интенсивные ароматы лимона, тропических фруктов, орехов и мокрого камня.
Очень элегантное, среднетелое и живое во вкусе вино обладает гибкой текстурой, приятной гастрономичной кислинкой и ярко выраженными минеральными нотками в долгом послевкусии.
Вино сочетается с устрицами под сливочным соусом, равиоли с морепродуктами, запеканкой с лососем, жареным куриным мясом.
Выдерживается в течение 12 месяцев в бочках из французского дуба, треть из которых новые, затем 6-8 месяцев в нейтральных емкостях из нержавеющей стали.
Потенциал хранения: 10-15 лет.
Домен Амио Ги э Фис Шассань-Монраше Премье Крю Ле Верже
Блестящий золотисто-соломенный цвет.
Выразительные ароматы груши, белых цветов, цитрусовых, с минеральными нотками.
Чистое и живое во вкусе среднетелое вино с роскошной текстурой, гармоничной кислинкой и долгим мощным послевкусием.
Станет прекрасным сопровождением к рыбным блюдам, моллюскам, холодным мясным закускам и козьим сырам.
Выдерживается в течение 12 месяцев в бочках из французского дуба, половина из которых новые, затем 6-8 месяцев в нейтральных емкостях из нержавеющей стали.
Филипп Колан Шассань-Монраше Премье Крю Ле Шоме Кло Сен Абдон
Виноградник Ле Шоме (Les Chaumées) расположен на окраине коммуны Шассань-Монраше, граничащей с Сент-Обеном. Это самый высокий виноградник с сильным уклоном. Участок Кло Сен-Абдон (Clos Saint-Abdon) находится внутри виноградника Ле Шоме и раньше был окружен стеной. Почвы имеют более высокое содержание известняка, чем глины, что придает винам бодрящую минеральность.
Шато Де Ля Мальтруа Шассань-Монраше Премье Крю Гранд Рюшот
Арман Хейтц Шассань-Монраше Премье Крю Моржо Блан
Вино блестящего золотисто-жёлтого цвета.
Ароматы белых цветов, спелой груши, яблочного пирога, белой сливы и лесного ореха.
Среднетелое, округлое и минеральное во вкусе вино, многоплановое, со сбалансированной кислотностью и нотками сдобы и запечённой груши в длительном послевкусии.
Можно порекомендовать к палтусу, телятине и птице под белым соусом, сырам средней выдержки.
Домен Поль Пийо Шассань-Монраше Премье Крю Кло Сен Жан Блан
Золотисто-соломенный цвет.
Богатый яркий аромат с тонами белых фруктов, миндаля, личи и легким дымным оттенком.
Среднетелое, фруктовое, элегантное во вкусе вино с атласной текстурой и долгим минеральным чуть солоноватым освежающим послевкусием.
Сочетается с палтусом, телятиной и птицей под белым соусом, равиоли с морепродуктами, жареным куриным мясом и запеканкой с лососем.
Каролин Паран Шассань-Монраше Премье Крю Моржо
Шато Де Ля Мальтруа Шассань-Монраше Премье Крю Ля Романе
Домен Поль Пийо Шассань-Монраше Премье Крю Ле Кайере
Золотисто-соломенный цвет с красивым блеском.
Многогранный аромат, в котором переплетаются тона цветов (жимолость, жасмин, фиалка), груши, белой сливы, зеленого яблока, сушеного абрикоса и минеральные оттенки.
Элегантность и чистота с одной стороны и сила и напор с другой. Вкус вина впечатляет изяществом, балансом, глубиной и структурой.
Удивительно долго фруктовое послевкусие.
Вино прекрасно подойдет к кролику, рыбе на гриле или жареному куриному мясу.
Оливье Лефлев Фрер Шассань-Монраше Премье Крю Кло Сен Марк
Яркий золотисто-соломенный цвет.
Тонкий элегантный аромат с тонами белых цветов, оттенками белых фруктов, ягод и легкими нотками ванили и миндаля.
Округлое, сочное во вкусе вино с хорошей структурой, прекрасным балансом, гармоничной кислотностью и нюансами цитрусовых в продолжительном послевкусии.
Вино хорошо сочетается с жирной морской рыбой, приготовленной на гриле, морепродуктами под сладким соусом, свининой под сливочным соусом.
Жозеф Друэн Шассань-Монраше Премье Крю Моржо Марки де Лягиш
Вино светло-соломенного цвета с золотистыми отблесками.
Ароматы экзотических фруктов, пряные имбирные нотки и освежающая минеральность раскрываются в богатом букете.
Прекрасно сбалансированное, полнотелое во вкусе вино с шелковистой текстурой во вкусе и невероятно долгим, сочным послевкусием.
Прекрасно сочетается с блюдами из морепродуктов, жареным тунцом или лягушачьими лапками ”a la Bourguignonne” (”а-ля бургиньон”).
Вино выдерживается 12 месяцев в дубовых бочках (не более 20% нового дуба).
Потенциал хранения: 10-15 лет и более.
Оливье Лефлев Фрер Шассань-Монраше Премье Крю Аббэ де Моржо
Блестящий золотисто-соломенный цвет.
Ароматы желтых фруктов, таких как персик, абрикос и яркие оттенки экзотических плодов, в частности, манго и папайи с утонченными нотками белых цветов, бриоши и ванили.
Полнотелое, гармоничное во вкусе вино с освежающей кислинкой и фруктовыми оттенками в продолжительном послевкусии.
Можно порекомендовать жирную морскую рыбу на гриле, блюда из морепродуктов и свинину под белым соусом.
Жан-Клод Рамоне Шассань-Монраше Премье Крю Ле Рюшот
Шато Де Ля Мальтруа Шассань-Монраше Премье Крю Ля Дан Де Шьян
Домен Мори-Коффине Шассань-Монраше Премье Крю Кло Сен Жан
Вино имеет приятную текстуру со средним телом, демонстрирует хорошую свежую кислотность и энергию, которые завершаются умеренно строгим и продолжительным послевкусием.
Выдержано 14 месяцев в дубовых бочках объемом 228 литров (50% – из нового дуба).
Шато Де Ля Мальтруа Шассань-Монраше Премье Крю Кло Дю Шато Де Ля Мальтруа Монополь
Вино выдерживалось 14-18 месяцев в дубовых бочках, 30% из которых – новые.
Виноград для этого кюве собирают с монопольного виноградника Премье Крю Кло дю Шато, расположенного вблизи исторического замка-винодельни. Его площадь составляет 2,8 гектара, из них 1,37 гектара засажены сортом Пино Нуар.
Домен Мори-Коффине Шассань Монраше Премье Крю Ля Романе
Домен Амио Ги э Фис Шассань-Монраше Премье Крю Ле Кайере
Красивый блестящий золотисто-желтый цвет.
Роскошные ароматы спелой груши, персика, жареного фундука и мокрого камня.
Среднетелое, плотное и консентрированное во вкусе вино с маслянистой текстурой, энергичной кислотностью и минеральными нотками в послевкусии.
Прекрасно сочетается с жареным куриным мясом, блюдами из морепродуктов, тунцом и выдержанными сырами.
Выдерживается в течение 12 месяцев в бочках из французского дуба, половина из которых новые, затем 6-8 месяцев в нейтральных емкостях из нержавеющей стали.
Марк Морэ Шассань-Монраше Премье Крю Ан Вирондо
Золотистый цвет.
В чистом, элегантном букете ароматы белых цветов, лимонной кожицы, мокрого камня.
Вкус с выразительной минеральностью, «прохладный», богатый, многослойный, с освежающей кислотностью.
Длительное послевкусие с нюансами цитрусовых, крошеного камня. Элегантный, прекрасный представитель апелласьона.
К вину подойдут морепродукты, выдержанные сыры, блюда из домашней птицы.
Марк Морэ владеет 89% виноградника Ан Вирондо площадью 2,02 га, поэтому Марк шутя называет этот виноградник «почти монополью». Почвы с высоким содержанием минералов.
Юбер Лами Шассань-Монраше Премье Крю Ле Машрель
Вино блестящего золотистого цвета.
В богатом букете раскрываются ароматы белых цветов, спелых персиков, экзотических фруктов на фоне ярких минеральных оттенков.
Комплексное, богатое во вкусе вино с маслянистой текстурой и сливочными нюансами в элегантном продолжительном послевкусии.
Послужит великолепным сопровождением к изысканным блюдам из белого мяса под соусами, рыбе на гриле, например, тюрбо, мягким и полутвердым сырам.
Вино выдерживается проводится в дубовых бочках на 30% новых в течение 17 месяцев.
Ваше сообщение получено.
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Информация на сайте предназначна для ознакомления лицами старше 18 лет и не является рекламой или предложением о покупке. Пользуясь сайтом, вы подтверждаете свое совершеннолетие и соглашаетесь на обработку персональных данных.