Анн Буасон Бургонь Блан
Виноград для этого регионального кюве происходит с 2 отдельных участков в коммуне Мерсо: Les Clous Perrons и Les Basses-Coutures.
Традиционная медленная винификация с местной культурой дрожжей.
Вино выдерживалось в дубовых бочках, из которых 10% – новые.
Лез Эритье Дю Конт Лафон Вире-Клессе
Вино выдерживалось 9-10 месяцев на тонком осадке.
Ручной сбор, ферментация при низких температурах с местной культурой дрожжей в фудрах объемом 45 и 48 гектолитров и в 500-литровых деми-мюидах.
Биодинамика. Несколько участков общей площадью 6 гектар, большинство из них расположены на холме Ролли (Roally), исторически считающимся лучшим местом в Вире-Клессе. Лозы 1950-1990 годов посадки.
Высота виноградника – 200 м над уровнем моря, восточная экспозиция. Виноград с каждого парцеля винифицирутся отдельно. Почвы суглинистые, с высоким содержанием известняка.
Лез Эритье Дю Конт Лафон Сен-Веран
Вино выдерживалось 9-10 месяцев на тонком дрожжевом осадке в больших бочках.
Сертифицированная органика. Виноград собран с двух парцелей в Приссе (Prissé) с южной экспозицией и парцели в Давайе (Davayé) с северной ориентацией склона. Их общая площадь - 1,15 гектара, лозы 1988-2000 годов посадки. Высота склона 250 метров, уклон 15%. Глубокие глинистые почвы на твердой известняковой материнской породе.
Возраст лоз – 20-40 лет.
Ферментация осуществлялась местными культурами дрожжей в фудрах 45-48 гектолитров и в 500-литровых деми-мюидах.
Дени Жандо Пуйи-Фюиссе Секре Минераль
Вино выдерживалось в новых и старых дубовых бочках
Для ферментации использовалась местная культура дрожжей.
Виноград для этого вина собирают с нескольких участков, имеющих восточную и юго-восточную экспозицию. Высота над уровнем моря варьируется от 350 до 450 метров. Почвы содержат лиасовые мергели (Нижний Юрский период).
Возраст лоз – более 45 лет.
Домен Роже Беллан Пюлиньи-Монраше Премье Крю Ле Шам-Ген
Яркий цветочно-цитрусовый аромат с нюансами груши и топленого масла.
Энергичный, свежий, минеральный вкус – чистая элегантность в стекле.
Вино выдержано 6 месяцев в дубовых бочках.
Пюйи-Фюиссе Херитаж Домен Тибер Пэр э Фис
Бледно-соломенный с золотистым оттенком цвет.
Тонкие нотки лимона, спелого персика и мушмулы переплетаются с нюансами сливочного масла, корочки белого хлеба и минеральными оттенками.
Свежий, насыщенный, сухой, хорошо сбалансированный, с богатой текстурой, красивыми фруктовыми тонами, минеральной структурой и длительным послевкусием.
Прекрасно сочетается с форелью, крабами, лобстерами, мясом птицы и козьими сырами.
Лис
Блестящий яркий соломенно-желтый цвет с золотистым отливом.
Сложный и элегантный с тонами экзотических фруктов и яблок.
Объемный и гармоничный вкус с сливочными и пряными оттенками.
Вино прекрасно подойдет к тартару из лосося с красной икрой.
Потенциал хранения – до 20 лет.
Расинес Шардонне
В аромате лимон, воздушный рис, ананас.
Во рту сбалансированная кислотность, элегантный, многослойный вкус.
Финиш долгий и освежающий, узнаются ноты желтого яблока, воздушного риса и колодезной воды.
Вино выдерживается 12 месяцев в бочках, затем переливается в стальные резервуары и еще 6 месяцев «отдыхает» в них.
Бернхард Хубер Альте Ребен Шардоне
Аромат сначала кажется скромным, но постепенно развивается и становится ярче.
Типичными для этого вина являются нотки белого кунжута.
Цитрусовые нюансы переплетены с нотами сушеных трав, бергамота, грейпфрута и цедры мандарина.
Минеральный шардоне, при этом с приятно обволакивающей текстурой.
Домен Вокоре Шабли Гран Крю Бланшо
Вино золотистого цвета с изумрудным отблеском.
В аромате вина цветочные оттенки, фруктовые тона и пряности.
Насыщенный, гармоничный вкус с хорошей кислотностью в послевкусии.
Вино подойдет к копченой рыбе, устрицам, крабам, креветкам и блюдам из птицы и белого мяса.
Выдержано 8 месяцев в дубовых баррелях.
Потенциал хранения 15-20 лет.
Винья Кобос Брамаре Шардоне Лос Арболитос Виньярд
ярко-желтый с зелеными и золотыми бликами цвет.
Комплексный и элегантный, с нотами персика, ананаса, тропических фруктов, белых цветов и цветов абрикоса.
Богатый и многослойный, с оттенками яблочного пирога, тимьяна, лимонного сорбета и пряностей. Высокая кислотность придает вину замечательную свежесть и текстуру, которая задерживается в послевкусии.
Хорошо сочетается с рыбными блюдами, мясными пирогами, мясом птицы и кролика, сырами, копченой рыбой.
Дюмол Уэстер Рич Шардоне
Ассамбляж трех виноградников, расположенных в разных частях долины Рашен-Ривер, которая простирается на запад до прохладных «участков» побережья. Самым старым лозам 44 года.
Вино выдерживалось 12 месяцев во французских бочках, 35% из которых — новые.
Жан-Клод Рамоне Бургонь Шардоне
Вино выдерживалось 12-15 месяцев в бочках, 10-15% из которых новые.
Брожение осуществляется локальными дрожжами.
Виноград собран с участка, засаженного в 1972 году. Почвы состоят из известняка, образованного в Юрский период.
Возраст лоз – более 50 лет.
Басс Филлип Премиум Шардоне
Проводилось частичное яблочно-молочное брожение. Оклейка или фильтрация перед розливом в бутылки не проводилась. Поместье использует плотную посадку, очень низкую урожайность, отсутствие химикатов в обработке виноградников и натуральное виноделие.
Вино выдерживалось 14 месяцев в дубовых бочках легкого обжига, 30% из которых – новые.
Ле Крет Шардоне Кюве Буа
Бледно-желтый с зеленоватыми отблесками цвет.
Выразительные ноты экзотических фруктов, персика, специй, ванили, с легкими ореховыми нюансами.
Богатый, нежный, с теплыми нотами белых фруктов, минеральными нотками и живой кислотностью.
Крем-супы, различные виды пасты, фондю, фуа-гра, блюда из рыбы, красного и белого мяса, жирные сорта сыра.
Домен Реми Жобар Мерсо Су Ля Вель
Ароматы груши, белых цветов и миндальной ореховой пасты.
Во вкусе вино от средне-до полнотелого, живое, атласное и обволакивающее.
Легкие солоноватые оттенки в длительном послевкусии.
Выдержано 18 месяцев в фудрах.
Пьер Морэ Мерсо Ле Тер Бланш
Очень многообещающее вино, демонстрирующее ароматы хрустящих зеленых фруктов, цитрусового масла, жаренного миндаля и кондитерского крема.
От средне- до полнотелого, текстурное вино с прекрасной глубиной и меловыми оттенками в послевкусии.
Выдерживается 18 месяцев в дубе.
Филипп Пакале Монтели Премье Крю Кло Готей
Золотисто-соломенный цвет.
Обволакивающий аромат сладких пшеничных тостов, белых цветов, белых персиков, ванили.
Полнотелое вино с округлым сливочным вкусом, с выраженной минеральной нотой, сбалансированной кислотностью и долгим медовым послевкусием.
Подойдет к сложным блюдам из птицы, телятины со сливочным соусом, грибами или трюфелями, морскому языку со сливочным маслом, ракообразным с насыщенными соусами, паштетам из фуа-гра, сырам типа конте, грюйер, фрибур, вашрен.
Домен Бертанья Вужо Премье Крю Ле Кра Блан
Вино блестящего бледно-желтого цвета.
Соблазнительный аромат раскрывается нотками меда и подвяленных фруктов.
Вкус округлый, хорошо сбалансированный.
Длительное послевкусие со сливочными и минеральными оттенками.
Вино подойдет к морепродуктам, рыбе в сливочном соусе и мягким сырам.
Выдерживается от 12 до 16 месяцев во французских дубовых бочках.
Расинес Бентрок Виньярд Шардонне
Плотное и структурное, очень полифоничное вино, требующее аэрации.
Много спелого желтого фрукта, цитрусового сока, выпечки.
Отличная кислотность и удивительная глубина.
Финиш долгий, стойкий: ананас, сливочное масло, яблоко.
Вино выдерживается в течении 18 месцев в дубе, затем вино переливается в резервуары из нержавеющей стали и еще 6 месяцев «отдыхает» в них.
Домен Реми Жобар Мерсо Премье Крю Ле Женевриер
Вино великолепно развивается, раскрываясь в бокале ароматами груши Анжу, белых цветов, сладкого крема и миндаля.
Во вкусе обволакивающий объем и текстура сочетаются со свежим всплеском кислотности.
Это плотно закрученное вино переходит в продолжительное и солоноватое послевкусие.
Домен Де Ля Вужере Вужо Премье Крю Кло Блан Де Вужо Монополь
Вино выдерживалось 16 месяцев в дубовых бочках (30% – новые) и 2 месяца в стальных емкостях.
Монопольный виноградник Кло Блан де Вужо (Clos Blanc de Vougeot) со статусом Премье Крю – главная гордость хозяйства. «Алмаз среди рубинов» – так называют этот участок в коммуне Вужо, почти на 100% засаженный лозами Шардоне (4% Пино Гри и 1% Пино Блан) и окруженный Пино Нуаром.
Ферментация вина началась в емкостях из нержавеющей стали, а закончилась в дубовых бочках.
Домэн Дю Павийон Мерсо Премье Крю Ле Шарм
Вино соломенного цвета с золотистыми оттенками.
Богатый аромат с нотами лимонных цукатов, миндаля, белых цветов и свежеиспеченного хлеба.
Гладкий и бархатистый вкус с оттенками орехов, засахаренных фруктов, тёплых булочек и специй. Длительное послевкусие.
Вино идеально сочетается с рыбой, моллюсками, белым мясом, птицей в соусе и выдержанными сырами.
Пюлиньи –Монраше Премье Крю Ле Фолатьер Домен Жено-Буланже
Цвет золотистый.
Аромат нежные оттенки цветущих лип, акации, медоносов, тонкий нюанс ванили и тостов.
Насыщенный, округлый и мягкий. Очень живой и долгий в послевкусии. У вина прекрасный потенциал.
Прекрасная пара к панцирным, паштетам и фуа-гра.
Йерманн Вер Дримз хэв но энд (В... Дримз...)
При производстве этого вина искрящегося соломенно-желтого цвета применяется выдержка в небольших 300-литровых бочках из французского дуба, длящаяся не менее 11 месяцев. Его одновременно изысканный, сложный и элегантный аромат наполнен тонами ванили, экзотических плодов и спелых фруктов, а созвучный ему вкус отличает стойкость и свежесть.
Домен Тьерри э Паскаль Матро Мерсо Перьер Прьемье Крю
Светлый золотисто-жёлтый цвет с красивым блеском.
Характерные ароматы белых цветов, лимонного масла и кремня.
Яркое, минеральное, ближе к полнотелому во вкусе, концентрированное вино с шелковистой текстурой, энергичной кислотностью и медово-цитрусовыми нотками в длительном послевкусии.
Роскошный аперитив и прекрасное сочетание с блюдами из креветок в соусе, домашней птицей, телятиной и сливочными сырами.
Температура подачи: 10-12°С.
Выдерживается На осадке в течение 15 месяцев во французских дубовых бочках возрастом 1-3 года.
Потенциал хранения: 7-10 лет.
Домен Шандон де Бриай Кортон Гран Крю
Вино сочетает в себе ароматы свежих садовых фруктов и белых цветов с оттенками пчелиного воска и мускатного ореха.
Глубокое, концентрированное, гармоничное, с прекрасной структурой и живой кислотностью.
Выдерживается 15-18 месяцев в барриках на осадке (20% новые).
1
|
2
|
3
|
Ваше сообщение получено.
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Информация на сайте предназначна для ознакомления лицами старше 18 лет и не является рекламой или предложением о покупке. Пользуясь сайтом, вы подтверждаете свое совершеннолетие и соглашаетесь на обработку персональных данных.