Домэн Фэвле Жевре-Шамбертен Промье Крю Ля Комб О Муан
Аромат с оттенками свежих красных фруктов и специй и легкими дубовыми и дымными нотками.
Элегантное вино с округлым вкусом, шелковистыми танинами и долгим послевкусием.
Выдержка протекает в бочках из мелкозернистого французского дуба (40-50% новый, остальное второй пассаж) умеренной степени обжига в течение 16 месяцев.
Дуэмани Суисасси
Насыщенный цвет с отблесками глубокого рубинового цвета.
Мощный, интенсивный, гармоничный аромат с оттенками фруктового джема, желе, ежевики, мирта, светлого табака, пряностей (особенно белого перца и плодов рожкового дерева).
Во вкусе проявляется индивидуальность Suisassi – теплое, с мягкой выраженной структурой, элегантным и сбалансированным окончанием.
Приятно освежающее вино с шелковистыми танинами и очень долгим развивающимся послевкусием.
К вину подойдут дичь, выдержанные сыры, говядина.
Сбор винограда в середине сентября. Ферментация и выдержка 12-15 месяцев в бочках из французского дуба (70% - новые, 30% - 1- и 2-хлетние). Затем минимум 6 месяцев вино выдерживается в бутылке.
Жерар Рафэ Кло Де Ля Рош Гран Крю
Вино выдерживалось 18 месяцев во французских бочках, 15% из которых – новые.
Ферментация проходила с использованием местной культуры дрожжей в стальных емкостях.
Виноградник Кло де ля Рош Гран Крю (Clos de La Roche) имеет очень тонкий плодородный слой почвы. Лежащая в его основании скалистая материнская порода расположена недалеко от почвенного покрова. Лозы поместья Жерар Рафэ расположены в верхней части склона, рядом с граничащим Гран Крю Кло Сен-Дени (Clos St-Denis). В почве преобладает коричневый известняк, смешанный с мелом. Возраст лоз от 40 до 100 лет.
Возраст лоз – более 40 лет.
Венисса Дорона
Вино золотистого цвета с пронзительными ароматами спелых белых фруктов: персики, мякоть медовой дыни и отчётливым йодистым тоном.
Хорошо структурированное, полнотелое и бархатистое во вкусе.
Долгое послевкусие наполнено нотами запеченной айвы, мёда и белого перца.
Очень самостоятельное вино, которое не требует гастрономии, но так же можно попробовать в сочетании с пикантной азиатской кухней: кокосовое карри или курица по-тайски.
Домен Де Ля Вужере Кортон Гран Крю Лё Кло Дю Руа
Вино выдерживалось 16 месяцев в дубовых бочках, 30% которых – новые.
Виноград собран с участка площадью 0,497 га, расположенного в нижней части клима Кло Дю Руа. Кло Дю Руа (Clos Du Roi), в переводе – королевский виноградник, в древности принадлежал Герцогам Бургундским. Данный клима смотрит на юго-восток и имеет красноватые глинистые почвы с примесью железа и известняка.
Возраст лоз – более 45 лет.
Винификация проходила с использованием 64% целых гроздей. В ферментации использовали местную культуру дрожжей. Фильтрация не проводилась.
Мео-Камюзе Фрэр Э Сёр Нюи-Сен-Жорж Премье Крю Оз Аржила
Вино глубокого бордового цвета.
Пряный аромат с нотами лесных ягод, грибов и гвоздики.
Вибрирующий фруктовый вкус переливается оттенками клюквы, земляники и голубики с нежным ванильным акцентом.
Спокойное и ровное послевкусие.
Вино подойдет к блюдам из красного мяса, например телячьей вырезке со стручковым горошком и брусничным соусом, блюдам из дичи и сырам типа грюйера.
Выдерживалось в дубовых бочках, небольшая часть из которых – новые.
Шато Пишон Барон
Вино темно-красного цвета с рубиновым блеском.
В букете раскрываются ароматы вишни, чернослива, кедра, копченостей и корицы.
Полнотелое, округлое и хорошо сложенное во вкусе вино с гибкой текстурой, бархатистыми танинами и минеральными нотками в долгом послевкусии.
Подавать к ягненку на гриле, индейке, тушеной с овощами, выдержанным сырам.
Выдерживается в течение 18 месяцев во французских дубовых бочках, 70% из которых новые и 30% после одного года использования.
Подере Иль Карнашале Иль Каберло
Рубиново-красный с блеском цвет.
Насыщенный аромат с тонами малинового джема, цветов, нотками специй и лакрицы.
Элегантное, великолепно сбалансированное вино с отличной структурой, шелковистыми танинами, обладающее глубиной и многогранностью во вкусе.
В ярком продолжительном послевкусии сочные тона ягод изысканно подчеркнуты ноткой эспрессо.
Вино хорошо сочетается с такими итальянскими блюдами как Bistecca alla Fiorentina (бифштекс по-флорентийски), Ossibuchi alla Toscana (телячьи рульки по-тоскански), сыровялеными колбасами, блюдами из дичи и выдержанными сырами. Il Caberlo - великолепное медитативное вино.
Выдерживается в течение 22 месяцев во французских дубовых бочках из Алье, Вогез и Тронсэ средней степени обжига, 70% из которых новые. После розлива вино еще 18 месяцев проводит в погребах хозяйства.
Мео-Камюзе Фрэр Э Сёр Шамболь-Мюзиньи Премье Крю Ле Кра
Вино глубокого рубинового цвета.
Аромат с нотами малины, сладкой вишни, сливочной карамели в обрамлении элегантных нюансов дыма и сушеных трав.
Вкус отличается мягкостью, живой сбалансированной кислотностью и шелковистыми танинами.
Продолжительное послевкусие с намеками на специи и фиалку.
Вино подойдет к блюдами из красного мяса, яйцам по-бургундски (oeufs meurette) и сырам.
Ле Сен Жорж Нюи-Сен-Жорж Премье Крю Aoc Тибо Лижэ-Бельэр
Бледно-рубиновый цвет. Во вкусе преобладает спелая слива и ежевика, дополняют их оттенки фенхеля, лакрицы и древесные ноты. Вкус насыщенный, элегантный, долгое сложное послевкусие.
Шато Фижак Сент-Эмильон Премье Гран Крю Классе
Благородный рубиновый цвет.
Ароматы чёрной смородины, ежевики и лакрицы.
Полнотелое и в тоже время элегантное во вкусе вино с выразительными бархатистыми танинами и деликатным продолжительным послевкусием.
Прекрасно сочетается с нежной олениной, ягненком на косточке, уткой и выдержанными сырами.
Выдерживается в течение 18-20 месяцев в новых барриках.
Пиеве Санта Реститута Реннина Брунелло Ди Монтальчино Doc Гайя
Интенсивный рубиново-гранатовый цвет. Богатый аромат с фруктовыми, цветочными и нежными пряными нотами, оттенками малины, сливы, эспрессо, гвоздики, лакрицы и кожи. Сбалансированный, полный вкус с гладкими танинами, хорошо интегрированными в структуру, тонами сушеной вишни, красного апельсина, аниса, элегантным длительным послевкусием.
Рекомендуется подавать к блюдам из красного мяса или дичи: флорентийскому стейку, ростбифу, ребрам, приготовленным на гриле, цесарке с шалфеем, а также твердым выдержанным сырам.
Домен Шанталь Реми Лятрисьер-Шамбертан Гран Крю
Виноградник Лятрисьер (Latricières) содержит более глубокие и темные почвы, чем остальные Гран Крю в Жевре-Шамбертане. Лятрисьер площадью 7,35 га является продолжением полосы виноградников Гран Крю в коммуне, но с более прохладным терруаром. На него оказывает влияние Комб-Гризар, через который проходят свежие бризы с Атлантики.
Домен Бертанья Кло де Вужо Гран Крю
Для молодого вина типичен аромат красных ягод с пряными нюансами специй и тостов.
Прекрасно сбалансированное и гармоничное вино.
В сложном букете тонко переплетаются ароматы красных ягод, восточных пряностей, тостов и ежевики.
Заслуживает терпения, удивляя сложностью раскрывающихся в бокале ароматов и невероятной длиной послевкусия.
Выдерживается от 16 до 18 месяцев в новых французских дубовых бочках.
Это вино для длительного хранения, которое, в зависимости от года урожая, может выдерживаться в хорошем погребе 10-20 лет.
Мартинет Ками Пессеролес
Шикарный аромат вина наполнен великолепными тонами черной вишни, минералов, специй а также земляными нюансами.
Густое вино с прекрасно сбалансированным вкусом с роскошными фруктовыми тонами, элегантными пряными нотками и длительным послевкусием.
Выдерживается 14 месяцев в бочках из французского дуба.
Домен Шандон де Бриай Кортон Гран Крю
Вино сочетает в себе ароматы свежих садовых фруктов и белых цветов с оттенками пчелиного воска и мускатного ореха.
Глубокое, концентрированное, гармоничное, с прекрасной структурой и живой кислотностью.
Выдерживается 15-18 месяцев в барриках на осадке (20% новые).
Шато Де Ля Мальтруа Шассань-Монраше Премье Крю Ля Романе
Гро Фрер Э Сёр Кло Де Вужо Гран Крю
Один из крупнейших Гран Крю – 51 гектар, характеризующийся неоднородным терруаром. Домену принадлежит участок площадью 1,57 гектара, расположенный в самом престижном месте виноградника – рядом с историческим замком Château du Clos de Vougeot. Почва богата глиной и суглинком с осколками окаменелого известняка.
Домен Де Ля Вужере Кло Де Вужо Гран Крю
Вино выдерживалось 18 месяцев в дубовых бочках (35% – новые).
70% винограда винифицировалось целыми гроздями. Брожение осуществлялось местной культурой дрожжей. Фильтрация не проводилась.
Виноград собран с двух участков на винограднике Гран Крю Кло де Вужо. Montiottes hautes (1,052 гектара) в верхней части Кло де Вужо, имеет небольшой уклон на восток, в почвах преобладает известняк. Baudes Saint-Martin (0,36 гектара) находится у основания склона Кло де Вужо и тоже смотрит на восток, почвы аллювиальные с преобладанием гальки.
Жерар Рафэ Кло Де Вужо Гран Крю Вьей Винь
Вино выдерживалось 18 месяцев во французских бочках, 15% из которых — новые.
Один из крупнейших Гран Крю – 51 гектар, характеризующийся неоднородным терруаром. Домену принадлежит участок площадью 1,47 гектара, расположенный в нижней части виноградника на более плодородных почвах. Почва богата глиной и суглинком с примесями ила и реже осколками окаменелого известняка.
Домен Де Конт Лафон Вольне Премье Крю Сантено-Дю-Милье
Бодегас Рода Сирсьон Риоха
Глубокий рубиновый цвет.
Богатый и интенсивный аромат с оттенками ежевики и спелых фруктов, с утонченным бальзамическим тоном и дубовым шлейфом.
Тонкий и сложный вкус с хорошим балансом между танинами и ярким послевкусием.
К вину подойдут паэлья, запеченная в травах голень ягненка, ризотто с лесными грибами, чоризо, барбекью из баранины, рататуй.
Выдерживается в течение 24 месяцев в бочках из французского и американского дуба с последующей выдержкой в бутылке в течение 12 месяцев.
Пиеве Санта Реститута Сугарилле Брунелло Ди Монтальчино Doc Гайя
Вино насыщенного рубинового цвета с гранатовым оттенком. Сложный аромат раскрывается нотами спелых фруктов, дикой вишни, фиалки, кожи и подлеска в обрамлении пряных и минеральных нюансов. Гармоничный, многогранный вкус с хорошо интегрированными танинами, выразительной кислотностью и утонченным продолжительным послевкусием.
Рекомендуется подавать к блюдам из красного мяса или дичи, например оленине с соусом из черники, индейке, фаршированной черносливом, цесарке с шалфеем, а также твердым выдержанным сырам.
Домен Пьер Буасон Мерсо Ле Гран Шарон
Виноград для этого коммунального кюве собирают с участка Ле Гран Шарон (Les Grands Charrons), который был засажен лозами в 1988 году. Почвы состоят из известняка и глины.
Возраст лоз – более 35 лет.
Традиционная медленная винификация с местной культурой дрожжей.
Вино выдерживалось в дубовых бочках, из которых около 30% – новые.
Домен Жено-Буланже Кло де Вужо Гран Крю
Рубиновый цвет.
Интенсивные фруктово-ягодные ароматы, дикая вишня и малина, красивые оттенки земли и кожи.
У вина отличная структура, восхитительный баланс и долгое, обволакивающее послевкусие.
К вину подойдут медальоны из свинины, телятина, блюда из дичи.
Домен Жено-Буланже Кортон-Шарлемань Гран Крю
Золотистый цвет.
Нежные ароматы цветущих лип, акации, медоносов, тонкий нюанс ванили и тостов.
Насыщенный, округлый и мягкий вкус, очень живой и долгий в послевкусии.
У вина прекрасный потенциал.
Прекрасная пара к панцирным, паштетам и фуа-гра.
Домен Марк Сорель Эрмитаж Руж Ле Греаль
Глубокий пурпурно-красный цвет.
Выразительный аромат с ароматами переспелой вишни, ежевики, тутовой ягоды, фиалки, свежевыделанной кожи, аниса и специй.
Полнотелое, мощное и комплексное во вкусе вино с плотной текстурой, бархатистыми танинами и сладковатыми ягодными оттенками в длительном послевкусии.
Хорошо сочетается с жареным красным мясом, дичью, выдержанными сырами.
Р. Дюбау э Фис Кло де Вужо Гран Крю
Темно-красный цвет.
Интенсивный и комплексный аромат с нотами красными и черными ягодами, подлеском, нотами фиалок. С возрастом проявляются животные тона.
Сочный, мощный вкус с благородным изяществом. Мягкие танины и сдержанная кислотность.
Очень долгий финиш.
Это нежное и при этом очень ароматное вино идеально будет сочетаться с жареным красным мясом, жареным фазаном, окороком кабана или жареной ногой оленя, каплуном, запечёнными дроздами, с мягкими сырами с не сильно-выраженным ароматом. Потенциал хранения до 20 лет. Рекомендуется открыть бутылку вина за 1-2 часа до подачи, для молодых винтажей использовать декантер.
Домен Перро-Мино Море-Сен-Дени Премье Крю Ля Риот
Небольшой виноградник Ля Риот (La Riotte) площадью 2,45 гектара раскинулся ниже деревни Море напротив воздушных потоков, идущих с одноименного комба. Охлаждающий эффект и высокая влажность местности формируют его терруар. Во владении домена находится 0,5 гектара. Почвы в основном аллювиальные, смесь глины и камней.
Возраст лоз – более 60 лет.
Брожение осуществлялось местной культурой дрожжей. Крайне низкая урожайность (в среднем от 25 до 30 гектолитров на гектар) обеспечивает высокую насыщенность вкуса вина и ограниченный объем производства.
Домен Мео-Камюзе Нюи-Сен-Жорж Премье Крю О Мюрже
Вино рубинового цвета с малиновыми отблесками.
Стилистика нетипичная для Нюи-Сен-Жорж: в букете преобладают цветочные оттенки лепестков розы и пионов, которые постепенно вытесняют ноты вишни мараскино и клубники.
Среднетелое, сбалансированное во вкусе вино с велюровыми зрелыми танинами и элегантным, ненавязчивым послевкусием.
Хорошо сочетается с мясом гуся и утки под ягодным соусом, стейком из телятины слабой прожарки и выдержанными сырами.
Вьетти Бароло Черекуйо
Вино интенсивного рубиново-красного цвета.
Многогранный аромат с тонами спелых ягод клубники, сливы, вишни, специй, лакричника, дробленной косточки дикой вишни.
Полнотелое, изысканное вино с тонкими, но впечатляющими танинами, которые поддерживают обволакивающую структуру, раскрывается всей гармонией и сложностью одного из самых важных крю Бароло.
Долгое, вибрирующее послевкусие с бальзамическими оттенками придают вину редкой элегантности и баланса.
К этому Бароло подойдут стейки из мраморной говядины, жаркое, запечённая дичь, тушеное мясо, выдержанные сыры, ризотто с грибами.
Температура подачи: 16-18°С.
Вино выдерживается 32 месяца в барриках и больших дубовых бочках.
Потенциал хранения: 30-35 лет.
Вьетти Бароло Лаццарито
Красивый рубиновый цвет с медным отливом по кайме.
В вине ярко выражены все оттенки аромата молодого бароло: тона цветов шиповника, красных ягод, табачные ноты.
Вкусовая палитра гармонично подчеркивает ароматику, во вкусе преобладают бархатистые мощные танины, а минеральный оттенок доминирует в устойчивом, освежающем послевкусии.
"Vietti Barolo Lazzarito" превосходно сочетается с блюдами из дичи, красного мяса и выдержанными сырами.
Выдерживается в течение 5 месяцев во французских барриках, затем в течение 31 месяца в бочках из славонского дуба.
”Лаццарито” – небольшой виноградник категории Гран Крю, один из самых известных в коммуне Серралунга д’Альба.
1
|
25
|
28
|
Ваше сообщение получено.
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Информация на сайте предназначна для ознакомления лицами старше 18 лет и не является рекламой или предложением о покупке. Пользуясь сайтом, вы подтверждаете свое совершеннолетие и соглашаетесь на обработку персональных данных.