Патриарш Макон-Вилляж
Лимонный цвет.
Яркий аромат с доминирующем профилем белых цветов, с нотами персика, яблока, грейпфрута и легкими ореховыми нюансами.
Сочный вкус с гладкой текстурой, мягкой кислотностью и минеральным финишем.
Вино прекрасно дополнит морские гребешки с лимонным соком, тартар из лосося, запеченный сибас с овощным салатом.
Выдерживается непродолжительное время в стальных емкостях.
Патриарш Сен-Ромен
Лимонный цвет.
Деликатный аромат с нотами акации, боярышника, зеленого яблока, с оттенками лесных орехов и ванили.
Сочный вкус с маслянистой текстурой, мягкой кислотностью и орехово-ванильным финишем.
Вино прекрасно дополнит запеченные морские гребешки с соусом манго, тартар из лосося, жареную индейку со сливочным соусом.
Выдерживается 8-10 месяцев в дубовых бочках.
Патриарш Маранж Премье Крю Ля Фусьер
Рубиновый цвет.
Яркий аромат с тонами спелой вишни, малины и черной смородины на фоне легких оттенков черного перца и лакрицы.
Среднетелый, интенсивный вкус с пикантной кислотностью, гладкими танинами и продолжительным ягодно-пряным финишем.
К вину подойдут тушеный кролик с овощами, рагу из говядины, утка, запеченная в винном соусе.
Выдерживается 12-18 месяцев в дубовых бочках.
Патриарш Савиньи-ле-Бон
Рубиновый цвет.
Яркий аромат с тонами клубники, кислой вишни и черной смородины на фоне легких пряных оттенков.
Среднетелый, объемный вкус с пикантной кислотностью, мягкими выразительными танинами и долгим ягодным финишем.
Вино прекрасно дополнит салат из свеклы с козьим сыром, сэндвич с индейкой и клюквой, утиную грудку с вишневым соусом, запеченную свиную вырезку.
Выдерживается непродолжительное время в стальных емкостях.
Патриарш Монтели Руж
Рубиновый цвет.
Яркий аромат с тонами свежей вишни и черной смородины и легкими пряными нюансами.
Среднетелый вкус с пикантной кислотностью и нежными танинами.
Продолжительное ягодное послевкусие.
К вину подойдут салат из свеклы с козьим сыром, сэндвич с индейкой и клюквой, обжаренная утиная грудка с вишневым соусом.
Выдерживается 16 месяцев в дубовых бочках, треть из которых – новые.
Патриарш Шассань-Монраше Блан
Лимонно-золотистый цвет.
Интенсивный аромат с нотами белых цветов, дыни, консервированного ананаса и хлебной корочки, с оттенками лесного ореха и меда.
Маслянистая текстура и освежающая кислотность во вкусе.
Спелые тропические фрукты и цитрусовые с минеральными оттенками в долгом послевкусии.
К вину подойдут морские гребешки с лимонным соком, тартар из лосося, сибас на гриле с овощным салатом, запеченная свинина в кисло-сладком соусе.
Выдерживается 10-12 месяцев в дубовых бочках, часть из которых новые, и непродолжительное время в бутылках.
Патриарш Шассань-Монраше Премье Крю Лез Эмбазе
Лимонно-золотистый цвет.
Интенсивный аромат с нотами миндаля, консервированного ананаса, персика и меда на фоне сливочных оттенков.
Вкус с маслянистой текстурой, свежей кислотностью, тонами персика и цитрусовых фрукто.
Продолжительное послевкусие с минеральными оттенками.
Вино дополнит запеченные морские гребешки с соусом из манго, креветки с лимонным соком, жареную индейку с соусом из юдзу, запеченную свинину в кисло-сладком соусе.
Выдерживается 12 месяцев в дубовых бочках, часть из которых новые, и непродолжительное время – в бутылках.
Патриарш Пюлиньи-Монраше Премье Крю Ле Шалюмо
Лимонно-золотистый цвет.
Интенсивный аромат с тонами спелого персика, яблока и белых цветов, со сливочными и кокосовыми нюансами.
Вино с маслянистой текстурой, свежей кислотностью, тонами персика и цитрусовых фруктов во вкусе и долгим финишем с минеральными оттенками.
С вином сочетаются морские гребешки с соусом из манго, креветки с лимонным соком, жареная индейка с соусом из юдзу, запеченная свинина в кисло-сладком соусе.
Вино выдерживается 10 месяцев в дубовых бочках, часть из которых часть – новые.
Патриарш Сантне Блан
Светло-золотистый цвет.
Аромат с нотами цитрусовых, белых косточковых фруктов, цветов акации и жасмина и оттенками миндаля и легкой солоноватости.
Среднетелый вкус с освежающей кислотностью и продолжительным послевкусием с тоном яблок и груш.
К вину пододйту устрицы и мидии, морские гребешки с трюфельным маслом, креветки на гриле, курица или индейка в сливочно-грибном соусе, грибное ризотто с трюфельным маслом, спаржа под голландским соусом (горячий яично-масляный), тыквенный крем-суп с гренками., сыры с белой плесенью, а также молодые и козьи сыры.
Вино выдерживается 12-18 месяцев в бочках легкой обжарки, частично новых.
Патриарш Монтели Руж
Рубиновый цвет с гранатовыми отблесками.
Аромат с тонами малины, вишни, клубники, цветочными нотами фиалки, розы и нюансами белого перца.
Во вкусе проявляются оттенки миндаля, трюфеля и подлеска.
Элегантный округлый вкус с атласными танинами и долгим послевкусием с легкими кожаными нюансами.
К вину подойдут нежное красное мясо ягненка, молодая баранина, жареная или запеченная дичь (фазан, куропатка), фуа-гра в горячем или холодном виде, курица в винном соусе, индейка с грибами, трюфели, белые грибы, лисички (в соусах, ризотто или пасте), мягкие, выдержанные и полутвердые сыры.
Выдерживается 12-18 месяцев во французском дубе.
Патриарш Поммар
Рубиново-красный цвет с фиолетовыми отблесками.
Аромат с тонами вишни, черной смородины, сливы, фиалки и розы.
Вкус с нотами черного перца, лакрицы, кофе и легкого дыма.
Округлое вино со зрелым танином и долгим послевкусием с оттенками специй и землистости.
С вином сочетаются стейк рибай средней прожарки, тушеная говядина по-бургундски (беф бургиньон), томленные в красном вине говяжьи щечки, каре ягненка с розмарином, оленина с брусничным соусом, фазан с грибным соусом, грибное ризотто, тушеные белые грибы.
Выдерживается 12-18 месяцев в дубовых бочках.
Патриарш Нюи-Сен-Жорж Премье Крю Ле Вокрен
Глубокий рубиново-пурпурный цвет.
Ароматы черной смородины, вишни, темной сливы, черного перца, гвоздики с кремниевыми и графитовыми оттенками.
Во вкусе ощущаются кедр, ваниль, жареный кофе, лакрица и черный шоколад.
Объемный элегантный вкус с продолжительным трюфельно-подлесковым послевкусием.
С вином сочетаются стейк томагавк средней прожарки, томленные в красном вине говяжьи щечки, беф бургиньон, оленина с брусничным соусом, дикий кабан с можжевельником, фазан с трюфельным кремом, паста тальятелле или ризотто, лисички в сливочном соусе, боровики гриль с оливковым маслом, печень по-бургундски, грибной паштет с трюфелями, обжаренная фуа-гра или террин из нее, твердые выдержанные сыры, острые и с голубой плесенью.
Вино выдерживается 12-15 месяцев во французских дубовых бочках, частично новых.
Патриарш Мерсо Ле Нарво
Лимонный цвет.
Интенсивный аромат с нотами спелого персика и грейпфрута, оттенками папоротника и липового цвета и нюансами лесных орехов и сливочности.
Маслянистая текстура, мягкая кислотность, во вкусе спелый абрикос и инжир с нюансами жареного фундука и минеральностью в долгом послевкусии.
К вину подойдут запеченные морские гребешки с соусом манго, креветки с лимонным соком, севиче из сибаса, жареная свинина в кисло-сладком соусе.
Вино выдерживатеся 8-10 месяцев в дубовых бочках – половина новые.
Патриарш Вон-Романе
Рубиново-гранатовый цвет.
В аромате вишня, малина, клубника, ноты цветов фиалки и розы.
Во вкусе проявляется пряность: корица, белый перец, лакрица, а также нюансы грифельного карандаша.
Шелковистые, интегрированные танины, долгое послевкусие с нюансами гвоздики и черного перца.
К вину подойдут птица, запеченная с лесными грибами, утка конфи с ягодным соусом, телячьи медальоны с трюфельным кремом, трюфельное ризотто с пармезаном, лисички с тимьяном и чесноком, выдержанные сыры.
Вино выдерживается 12-15 месяцев во французском дубе, частично новом.
Патриарш Кло де Вужо Гран Крю
Глубокий рубиново-гранатовый цвет.
В аромате черная вишня, черная смородина, слива, черника, нюансы черного перца, корицы и лакрицы.
Во вкусе начинают проступать ноты фиалки, черного чая, графита и кремня.
Округлое вино с атласными танинами и долгим финишем с нотами кофе.
К вину подойдут фазан, оленина, заяц в соусе из красного вина и лесных ягод, грудка утки с вишневым или апельсиновым соусом, блюда из мяса ягненка, баранья нога с розмарином, говядина Wagyu или стейк рибай средней прожарки с трюфельным соусом, индейка или цесарка с грибным фаршем, трюфельное ризотто или паста с белыми грибами, грибной паштет или террин.
Вино выдерживается 18 месяцев во французских дубовых бочка, частично новых.
Патриарш Мерсо Премье Крю Ле Женевриер
Золотистый цвет.
Ароматы спелой груши, яблока, лимонной цедры, цветов акации и жасмина.
Во вкусе — кремниевые нюансы, легкий йодистый оттенок, ваниль, ананас и сушеный инжир.
Округлый вкус с интегрированной кислотностью и долгим послевкусием.
К вину подойдут омар на гриле с лимонным маслом, морские гребешки, устрицы fine de claire, тюрбо на пару, дорада, запеченная целиком с фенхелем, цыпленок гриль с трюфельным соусом, фазан с грибным рагу, телятина под сливочным соусом, паста тальятелле или ризотто с белым трюфелем, лисички, тушенные в сливках, мягкие сыры с белой плесенью, молодой козий, твердые выдержанные.
Вино выдерживается 15 месяцев в бочках из французского дуба, частично новых.
Патриарш Кортон-Шарлемань Гран Крю
Золотистый цвет.
Яркий аромат сочного персика, ананаса, лимонной цедры.
Во вкусе проявляется меловой оттенок, ваниль, легкие ореховые ноты сырого фундука и миндаля.
Полнотелое вино с нотами карамелизированной груши и сухофруктов в долгом финише.
Сочетается с дорадой в солевой корочке с артишоками, трюфельными равиоли, лисичками конфи с петрушкой и чесноком, муссом из белых грибов в тарталетках, ризотто с пармезаном, пуляркой (молодой курочкой) в винном соусе, утиной грудкой, выдержанными сырами.
Вино выдерживается 12-18 месяцев во французских бочках, частично новых.
Патриарш Шамбертен Гран Крю
Глубокий рубиново-гранатовый цвет.
Аромат с тонами черной вишни, смородины, сливы, ежевики и оттенками черного перца, гвоздики, корицы и лакрицы.
Во вкусе появляется тон графита, жареного кофе, какао, кедра и черного чая.
Округлое вино с атласными танинами и бальзамическими оттенками в долгом финише.
К вину подойдут медальоны из оленины, заяц в красном вине, фазан или дикая утка, запеченные с грибами и трюфелями, говядина Wagyu, стейк рибай средней прожарки, баранья нога с розмарином и чесноком, утка a l’orange, трюфельное ризотто, грибной паштет, паста тальятелле или паппарделле с трюфельным соусом, мягкие сыры с мытой коркой, полутвердые коровьи и овечьи, твердые выдержанные.
Вино выдерживается 18 месяцев в бочках из французского дуба, частично новых.
Патриарш Бургонь Шардоне
Лимонный цвет.
Свежий и фруктовый аромат с нотами желтого яблока, персика, засахаренной лимонной цедры и белых цветов на фоне легких оттенков ванили.
Сочный вкус с гладкой текстурой, мягкой кислотностью и минеральным финишем.
Вино дополняет устрицы или морские гребешки с лимонным соком, тартар из тунца с авокадо и кунжутом, запеченную дораду с розмарином.
Выдерживается непродолжительное время в стальных емкостях.
Патриарш Бургонь Пино Нуар
Бледно-рубиновый цвет.
Глубокий и яркий аромат граната, черной смородины, малины и вишни.
Легкотелый вкус с пикантной кислотностью, нежными танинами и ягодным послевкусием.
К вину подходят тартар из говядины с трюфельным маслом, паппарделле с лисичками, утиная грудка с вишневым соусом.
Выдерживается епродолжительное время в стальных емкостях.
Патриарш Монтели Блан
Лимонно-золотистый цвет.
Насыщенный аромат с тонами белых цветов, желтого яблока и ванили с оттенками лесного ореха и меда.
Маслянистая текстура и свежая кислотность во вкусе с нотами спелых косточковых фруктов и оттенками ванили.
Продолжительное минеральное послевкусие.
К вину пододойдут салат из свеклы с козьим сыром, сэндвич с индейкой и клюквой, обжаренная утиная грудка с вишневым соусом.
Выдерживается 8-10 месяцев в дубовых бочках.
Патриарш Жевре-Шамбертен Премье Крю Ля Перьер
Глубокий рубиновый цвет.
В аромате черная вишня, темная слива, черная смородина, черный перец, гвоздика и корица.
Среднетелый вкус с плотной, но не тяжелой текстурой с оттенками грибов и подлеска и шелковистыми танинами с сочной кислотностью.
Ягодные оттенки и тон грифельного карандаша в долгом послевкусии.
К вину подойдут телячьи медальоны с трюфельным пюре, фазан, запеченный с лесными грибами, утка конфи с ягодным соусом, выдержанные сыры.
Вино выдерживатеся 12-18 месяцев во французском дубе, частично новом.
Патриарш Крио-Батар-Монраше Гран Крю
Золотистый цвет с зелеными отблесками.
Аромат раскрывается тонами целой фруктовой корзины: ананас, манго, спелая груша, грейпфрут, лимонная цедра, а также цветы акации, жасмина и ландыша.
Во вкусе ощущаются йодистые ноты, немного сливочного масла и ваниль.
Полнотелое объемное вино с интегрированной кислотностью и долгим послевкусием.
К вину подойдут омар на гриле с ванильным маслом, карпаччо с трюфельным кремом, опаленные или обжаренные морские гребешки, осетровая икра, тюрбо на пару с шафрановым соусом, дорада, целиком запеченная с фенхелем и лимоном, фазан конфи с грибным рагу, фаршированный каплун, телячья вырезка с соусом из белых грибов, лисички в сливочном соусе с тимьяном, боровики гриль с оливковым маслом и морской солью, мягкие сыры с белой плесенью и твердые выдержанные.
Вино выдерживается 15-18 месяцев в бочках из французского дуба.
Патриарш Вольне
Рубиновый цвет.
Яркий аромат с тонами фиалки, малины и красной смородины на фоне едва уловимых животных тонов и черного перца.
Среднетелый, деликатный вкус с мягкой кислотностью и шелковистыми танинами.
Продолжительный ягодно-пряное послевкусие.
К вину подойдут жаркое из говядины с пряными травами, тушеная птица (утка, фазан), запеченный кролик с овощами.
Выдерживается 12-15 месяцев в дубовых бочках, треть из которых – новые.
Патриарш Кот де Нюи-Вилляж
Рубиновый цвет.
Яркий аромат с тонами свежей вишни, красной и черной смородины, легкими нюансами подлеска, грибов и пряных специй.
Среднетелое вино с пикантной кислотностью, нежными танинами и продолжительным ягодным послевкусием.
С вином сочетаются тартар из говядины с трюфельным маслом, паппарделле с лисичками, утиная грудка с вишневым соусом.
Выдерживается непродолжительное время в емкостях из нержавеющей стали.
Патриарш Шассань-Монраше Руж
Рубиновый цвет.
Глубокий и яркий аромат с доминантой красных ягод: зерен граната, вишни, малины и красной смородины с оттенками пряностей.
Среднетелый, объемный вкус с пикантной кислотностью, нежными и выразительными танинами.
Продолжительное ягодное послевкусие.
К вину подойдут тартар из говядины с трюфельным маслом, паппарделле с лисичками, утиная грудка с вишневым соусом.
Выдерживается непродолжительное время в стальных емкостях.