Домен Де Ля Тур Пене Макон-Перон
Короткая выдержка в стальных емкостях.
Мацерация длилась 8 дней. Потенциал развития – не менее 5 лет.
Лозы растут на известняковых почвах с остатками ракушечных окаменелостей.
Возраст лоз – более 40 лет.
Патриарш Макон-Вилляж
Лимонный цвет.
Яркий аромат с доминирующем профилем белых цветов, с нотами персика, яблока, грейпфрута и легкими ореховыми нюансами.
Сочный вкус с гладкой текстурой, мягкой кислотностью и минеральным финишем.
Вино прекрасно дополнит морские гребешки с лимонным соком, тартар из лосося, запеченный сибас с овощным салатом.
Выдерживается непродолжительное время в стальных емкостях.
Жан Бушар Макон-Пьеркло
Вино рубинового цвета с оттенками граната.
Обладает глубоким ароматом с нотками косточковых фруктов, черешни, а также тонами кожи и дичи.
Яркий вкус сочных фруктов переходит в насыщенное послевкусие.
Это вино является идеальным сопровождением к итальянским или испанским мясным ассорти, а также к говядине на гриле, сливочным сырам бри де мо и сент-фелисьен. Из десертов к вину подойдет красный ягодный суп и тирамису.
Выдерживается 12-14 месяцев во французских дубовых бочках, 15% из которых новые.
Альбер Бишо Макон Вилляж
Изысканное белое вино цвета золотистого топаза.
Яркий цветочный аромат акации и сухих абрикосов.
Плотный вкус с медовыми и цитрусовыми оттенками.
Очень выразительное и долгое послевкусие.
С вином сочетаются ароматные мягкие сыры (грюйер, гауда), гребешки с лесным орехом, телячий эскалоп со сливочно-грибным соусом, курица в сливочном соусе, фаршированные перцы, морепродукты.
Домен Франсуа Шапуи Макон Вилляж
Вино светло-золотистого цвета с легкими зеленоватыми оттенками
Аромат с тонкими нотами ванили и фундука, типичные для шардоне.
Полнотелый и элегантный, довольно яркий продолжительный вкус, типичный для хорошо сбалансированных вин, с округлостью и свежестью.
Вино прекрасно сочетается с холодными и горячими деликатесами, а также рыбой в сливочном соусе. Пока молодое, отлично в паре с моллюсками и свежими козьими сырами.
Ферментация и выдержка 30% вина проходит в дубовых бочках (1-3 летних) в течение 6-8 месяцев с регулярным батонажем. Остальные 70% кюве выдерживается в емкостях из нержавеющей стали в течение 5 месяцев.
Мезон Овиг Макон-Вилляж
Светло-соломенный цвет с красивым блеском.
Аромат с оттенками персика, груши, белых цветов, выпечки, лесного ореха и минеральными нюансами.
Сбалансированное, округлое и гармоничное во вкусе вино с гладкой текстурой, чуть напряженной кислотностью, фруктово-цветочным вкусом и длительным минеральным послевкусием.
К вину подойдут морепродукты, блюда из рыбы, белого мяса, сыры.
Выдерживается на тонком осадке в стальных емкостях до розлива в бутылки.
Жозеф Друэн Макон-Вилляж
Вино бледно-золотистого цвета с зеленоватыми отблесками.
Ароматы полевых цветов, персиков и цитрусовых фруктов.
Свежий вкус с тонами трав и пряностей. Гармоничное, приятное послевкусие.
Вино великолепно в качестве аперитива, а также прекрасно сочетается с легким ассорти из белого мяса и морепродуктами.
Альбер Бишо Пуйи Фюиссе
Светло-соломенный цвет
Живой, яркий аромат с тонами белых фруктов, специй, с легким намеком на ваниль и дуб
Во вкусе вино раскрывается яркими минеральными тонами. Прекрасный баланс между округлостью вина и сочной кислотностью.
Долгое, фруктовое послевкусие.
К вину подойдут белая рыба, морепродукты, белое мясо в сливочном соусе.
Лозы посажены на весьма крутых склонах с известняково-сланцевыми почвами.
Жан Бушар Пуйи-Фюиссе
Вино великолепного искрящегося светло-золотистого цвета.
Обладает деликатным свежим ароматом белых цветов с оттенками ванили и дыма.
В мягком округлом сочном вкусе преобладают минеральные, цветочные и дубовые тона.
Вино идеально подходит к рыбе, морепродуктам, белому мясу, козьим сырам и сочетается с филе форели с миндалем или с тушеной телятиной.
Выдерживается 12-14 месяцев на осадке во французских дубовых бочках, 25–30% из которых новые.
Патриарш Сен-Ромен
Лимонный цвет.
Деликатный аромат с нотами акации, боярышника, зеленого яблока, с оттенками лесных орехов и ванили.
Сочный вкус с маслянистой текстурой, мягкой кислотностью и орехово-ванильным финишем.
Вино прекрасно дополнит запеченные морские гребешки с соусом манго, тартар из лосося, жареную индейку со сливочным соусом.
Выдерживается 8-10 месяцев в дубовых бочках.
Мезон Овиг Макон-Солютре-Пуйи
Светло-соломенный цвет с золотисто-лаймовым оттенком.
Аромат с оттенками косточковых фруктов, лайма, лимона, тимьяна, вербены, с кондитерскими и минеральными нюансами.
Сбалансированное элегантное во вкусе вино с тонкой кислотностью, фруктово-цитрусовым вкусом и с длительным минеральным послевкусием.
К вину подойдут блюда из рыбы и моллюсков, мусака из баклажанов, рататуй, козий сыр.
Выдерживается в стальных емкостях до разлива в бутылки.
Потенциал хранения: 8-10 лет.
Мезон Овиг Вире-Клессе
Светло-соломенный цвет с золотисто-лаймовым оттенком.
Аромат с тонами цветов акации и белых цветов, с цитрусовыми и минеральными нюансами.
Сбалансированное освежающее во вкусе вино с мягкой кислотностью, фруктово-цветочным и слегка перечным вкусом, с длительным минеральным послевкусием.
К вину подойдут моллюски, ракообразные, блюда из рыбы, белого мяса, сыры.
Выдерживается на тонком осадке в стальных емкостях до розлива в бутылки.
Потенциал хранения: более 10 лет.
Мезон Овиг Сен-Веран
Светло-соломенный цвет с красивым блеском.
Аромат раскрывается оттенками яблок, груш, белого персика и цитрусовых фруктов.
Сбалансированное вино с гладкой текстурой, сочной кислотностью, фруктовым вкусом с легкими нюансами апельсиновой цедры.
Минеральное и длительное послевкусие с нотками лимона в финале.
К вину подойдут морепродукты, блюда из рыбы, белого мяса, сыры.
Выдерживается на тонком осадке в стальных емкостях до розлива в бутылки.
Потенциал хранения: более 10 лет.
Фамий Паке Сен-Веран
Золотистый цвет с ярким блеском.
Аромат свежего масла, тысячелистникового меда, белого перца и лимонада.
Богатый, пленительный вкус с нотами выдержки в бочке, которые придают ему глубину.
Долгое послевкусие очаровывает гармоничным сочетанием минеральности с тонами спелых фруктов.
С вином сочетаются морепродукты, курица, салаты.
Выдержка проходит в дубовых бочках (70% ) и чанах из нержавеющей стали (30%) в течение 12 месяцев, затем вино проводит 4 месяца на тонком осадке в чанах из нержавеющей стали.
Мезон Овиг Пуйи-Фюиссе Ле Вилляж
Светло-соломенный цвет с золотистым оттенком.
Аромат с насыщенными оттенками белых цветов, липового цвета, лимона, яблок, дубовой бочки и с морскими нюансами.
Сбалансированное, округлое во вкусе вино с маслянистой текстурой, мягкой кислотностью, фруктово-цветочным вкусом и с длительным минеральным послевкусием с оттенками лесного ореха в финале.
К вину подойдут морепродукты, блюда из рыбы, белого мяса, сыры.
Выдерживается на осадке с регулярным батонажем в стальных емкостях (35%) и в дубовых бочках (30% новых, 35% второго-пятого пассажа).
Потенциал хранения: более 10 лет.
Мезон Овиг Пуйи-Фюиссе Ля Птит Парсель
Светло-желтый цвет с золотистым отливом по краю.
Аромат с оттенками грейпфрута, цветов боярышника, косточковых фруктов, специй и с минерально-морскими нюансами.
Сбалансированное и структурированное вино с кремовой текстурой, мягкой кислотностью, фруктово-цитрусовым вкусом и с длительным минеральным послевкусием.
К вину подойдут блюда из морепродуктов, рыбы, белого мяса, фуа-гра, сыры.
Выдерживается 10 месяцев на тонком осадке с регулярным батонажем в дубовых бочках из французского дуба.
Потенциал хранения: более 10 лет.
Жозеф Друэн Пуйи-Фюиссе
Светло-желтый цвет с золотистым блеском.
Аромат раскрывается нотами груши, дыни, лимона и оттенками ванили.
Среднетелое, сочное и гибкое во вкусе вино, с маслянистой текстурой, нежной кислинкой и минеральными оттенками в длительном послевкусии.
Можно порекомендовать к блюдам из белого мяса, морепродуктам и мягким сырам.
Мезон Овиг Пуйи-Фюиссе Вьей Винь
Светло-желтый цвет с золотистым оттенком.
Аромат с оттенками косточковых фруктов, с доминантой персика, нюансами бриоши, хлебных тостов и ванили.
Элегантное, сбалансированное вино с медово-кремовой текстурой, обволакивающей кислотностью, сфокусированным вкусом с оттенками персика, лесного ореха и бархатистым длительным послевкусием с легкими ноткам трюфеля в финале.
К вину подойдут морепродукты, блюда из жирной рыбы, мяса птицы и телятины, сыры.
Выдерживается 10 месяцев на тонком осадке с регулярным батонажем в дубовых бочках из французского дуба.
Потенциал хранения: более 10 лет.
Мезон Овиг Пуйи-Фюиссе Премье Крю
Светло-соломенный цвет с золотистым оттенком.
Аромат с элегантными тонами белых цветов, персика, груш, с оттенками кондитерской выпечки, лесного ореха и минеральными нюансами.
Изысканное, сбалансированное во вкусе вино с яркой структурой, интегрированной кислотностью, фруктово-цветочным вкусом и длительным минеральным послевкусием.
К вину подойдут морепродукты, блюда из жирной рыбы, мяса птицы и телятины, сыры.
Выдерживается 11 месяцев на тонком осадке с регулярным батонажем в дубовых бочках из французского дуба и еще 5 месяцев в стальных емкостях.
Потенциал хранения: более 8 лет.
Домен Жюль Дежурне Пуйи-Лоше
Золотистый цвет.
Элегантный и многогранный аромат с тонами абрикоса, дыни и манго с нюансами липового цвета и жимолости.
Свежее, сбалансированное, структурированное, полнотелое вино с выразительным фруктовым вкусом и долгим солоноватым финишем.
С вином сочетаются сибас с цитрусовым соусом, карпаччо из гребешков с пюре из манго, жареный цыпленок в панировке из тимьяна с персиками.
Выдерживается 11 месяцев в дубовых бочках и 7 месяцев в емкостях из нержавеющей стали.
Ажертер Оспис де Бон Пюйи-Фюссе Кюве Франсуа Пуазар
В аромате цитрусы с косточковыми фруктами и оттенками липы.
Полнотелое и яркое вино с долгим послевкусием.
Вино подойдет в качестве аперитива. Подавать к рыбе и козьим сырам.
Температура сервировки: 12-14°С.
Мезон Овиг Пуйи-Фюиссе Премье Крю Ле Кло де Солютре
Светло-желтый цвет с золотистым оттенком.
Изысканный аромат с тончайшими оттенками яблока, персика, лимона, специй и дубовой бочки.
Утонченное, сбалансированное вино с гладкой и слегка маслянистой текстурой, интегрированной кислотностью, гармоничным фруктовым вкусом и длительным минеральным послевкусием с меловым оттенком в финале.
К вину подойдут морепродукты, блюда из жирной рыбы, мяса птицы и телятины, сыры.
Выдерживается 12 месяцев на тонком осадке с регулярным батонажем в дубовых бочках из французского дуба.
Потенциал хранения: более 10 лет.
Мезон Овиг Пуйи-Фюиссе Премье Крю Ля-Фрери
Светло-соломенный цвет с золотистым отливом.
Аромат с оттенками цветов липы, цитронеллы, фиалки, косточковых фруктов, лесного ореха и с минеральными нюансами.
Элегантное вино с хорошей структурой, интегрированной кислотностью и фруктово-цветочным вкусом.
Длительное, минеральное послевкусие с нотками трюфелей и мела в финале.
К вину подойдут морепродукты, блюда из рыбы, белого мяса, сыры.
Выдерживается 11 месяцев на тонком осадке с регулярным батонажем в дубовых бочках из французского дуба и еще 5 месяцев в стальных емкостях.
Потенциал хранения: более 8 лет.
Домен Жюль Дежурне Пуйи-Винзель Ле Лонже
Тонкий, элегантный, фруктовый аромат с дымно-минеральным характером, нотами косточковых фруктов и лайма.
Сложный, очень свежий и фруктовый вкус с элегантной структурой, с тонами зеленых яблок, лайма и грейпфрута во вкусе.
Долгое кремниево-минеральное послевкусие.
Вино сочетается с морепродуктами, блюдами из рыбы или легкими блюдам из белого мяса, сырами.
Выдерживается в дубовых бочках в течение 11 месяцев, после которой вина переливают в нейтральные емкости, где они остаются еще несколько месяцев перед розливом.
Потенциал хранения: 18-23 года.
Домен Жюль Дежурне Пюйи-Фюиссе
Чистый, тонкий аромат с тонами косточковых фруктов (персик, абрикос), спелой груши, элегантными оттенками цитрусовых, лесных орехов, меда, цветов и выпечки.
Свежее, сбалансированное во вкусе вино с элегантными фруктовыми нюансами.
Долгое солено-минеральное послевкусие.
Вино сочетается с морепродуктами, блюдами из рыбы или легкими блюдам из белого мяса, сырами.
Выдерживается в дубовых бочках в течение 11 месяцев, после которой вина переливают в нейтральные емкости, где они остаются еще несколько месяцев перед розливом.
Потенциал хранения: 20-23 года.
Пьер Дюмон Вире-Клессе
Вино блестящего соломенного цвета с золотистыми отливами
Интенсивный и сложный аромат цитрусовых, липового меда и белых цветов.
Свежий и комплексный вкус с маслянистой текстурой, нотами зрелых желтых фруктов, тонами грейпфрута, дополненными нюансами бергамота
Вино прекрасно сочетается с тар-таром из палтуса или лосося, рыбой на гриле, салатами из морепродуктов.
Жиль Желен Вире-Клессе
Аромат с тонами желтой сливы и персика.
Долгое и маслянистое послевкусие.
Вино прекрасно подойдет к морепродуктам, рыбе под соусом и козьим сырам.
Выдерживается 10 месяцев (с малолактикой, без батоннажей) в стальных чанах (80%), а также новых (10%) и однолетних (10%) барриках (228 л).
Альбер Брено Пюи-Фюссе
Вино соломенно-золотистого цвета.
Освежающий, гармоничный аромат с нотами цитрусовых, персика, дыни, яблока и минералов.
Мягкий, чистый вкус с фруктово-минеральными акцентами и утонченной кислинкой в свежем послевкусии.
Вино отлично сочетается с блюдами из морепродуктов и нежирной белой рыбы, а также с мягкими сырами.
Выдержано 10 месяцев в стальных резервуарах.
Жиль Желен Пуйи-Фюиссе
Пышное, маслянистое вино с тонами зрелого абрикоса, минеральными нотами и легкими цветочными оттенками.
Прекрасно подойдет к рыбе на гриле и белому мясу.
Вино выдерживается 10 месяцев (включая малолактическую ферментацию) в новых (10%) и неновых (от 1 до 10 вин) барриках (228 л).
Мезон Овиг Пуйи-Фюиссе Премье Крю О-Виньерэ
Светло-соломенный цвет с золотистым отливом.
Аромат с оттенками цитрусовых, жимолости, персика, зеленого яблока, выпечки, воска и с деликатными нюансами дубовой бочки.
Структурированное вино с сочной кислотностью, щедрым фруктовым вкусом с нотками апельсиновой мякоти, яблока, персика и пряностей, которые развиваются в длительном минеральном послевкусии.
К вину подойдут морепродукты, блюда из рыбы, белого мяса, сыры.
Выдерживается 11 месяцев на тонком осадке с регулярным батонажем в дубовых бочках из французского дуба и еще 5 месяцев в стальных емкостях.
Потенциал хранения: более 8 лет.
Домен Жюль Дежурне Пюйи-Фюиссе Винь де ля Кот
Элегантный и многогранный аромат с тонами косточковых фруктов (персик, абрикос), деликатными оттенками экзотических фруктов (дыня, киви, манго, маракуйя), цветов (шиповник, липовый цвет, жимолость).
Свежее, сбалансированное, структурированное, полнотелое во вкусе вино с выразительным фруктовым вкусом и долгим концентрированным и минеральным послевкусием.
Сочетается с насыщенными блюдами из рыбы, белого мяса, сливочными соусами и сырами.
Вино выдерживается в дубовых бочках в течение 11 месяцев, после которой вина переливают в нейтральные емкости, где они остаются еще несколько месяцев перед розливом.
Потенциал хранения: 25-28 лет.
Мерлен Пуйи-Фюиссе
Французское вино бледно-соломенного цвета.
Белый персик и груша Вильям в аромате с оттенками спелого желтого яблока, ромашки и лесного ореха.
Округлый, гладкый вкус с приятной свежестью и спелостью.
С вином сочетаются японские блюда, кролик, белое мясо, домашняя птица, грибы.
Жан Бушар Макон-Вилляж
Вино светло-золотистого цвета с серебряными бликами.
Обладает свежим ароматом белых цветов с оттенками лакрицы.
Изысканный обволакивающий вкус раскрывается нотками аниса.
Легкое солоноватое послевкусие.
Вино идеально подходит к морепродуктам и нежной рыбе, белому мясу и козьему сыру. Также рекомендуем попробовать это вино с филе окуня под цитрусовыми фруктами, карпаччо из морских гребешков с манго, жареной курицей с тимьяном и персиками.
Выдерживается 12-14 месяцев на осадке во французских дубовых бочках, 25–30% из которых новые.
Дени Жандо Пуйи-Фюиссе Секре Минераль
Вино выдерживалось в новых и старых дубовых бочках
Для ферментации использовалась местная культура дрожжей.
Виноград для этого вина собирают с нескольких участков, имеющих восточную и юго-восточную экспозицию. Высота над уровнем моря варьируется от 350 до 450 метров. Почвы содержат лиасовые мергели (Нижний Юрский период).
Возраст лоз – более 45 лет.
Жан Лефор Пюйи-Фюиссе
С вином сочетаются фуа-гра, суши, морепродукты, белое мясо, сыры с плесенью, козьи сыры.
Выдерживается в дубовых бочках 15 месяцев.
Пьер Нежон Макон Давайе
Блестящий золотой цвет.
Ванильный и древесный ароматы с оттенками белых цветов и меда.
Прекрасная свежесть во вкусе с тонами акации, резеды, миндаля и фиалки.
Вино выдержано 12 месяцев в дубовых бочках. Разлито без осветления и фильтрации.
|
1
|
2
|