Люсьен Мюзар Э Фис Сантене Премье Крю Кло Фобар
Вино выдерживалось в дубовых бочках, 30% из которых новые. Для выдержки частично использовались фудры (foudres), которые исторически всегда были в домене.
Строгая сортировка ягод, оставили только 30% урожая. Брожение осуществлялось местной культурой дрожжей.
Деревня Сантне расположена на самом юге холмов Кот-д’Ора, а виноградник Премье Крю Кло Фобар площадью 3,9 гектара находится к востоку от этой деревни. Участок, принадлежащий поместью (1,83 гектара), смотрит на юго-восток и расположен на вершине холма на уровне 300 метров. В почве преобладают известняковые отложения.
Возраст лоз – более 35 лет.
Франсуа Люмп Живри Премье Крю Лё Пье Дю Клу
Вино выдерживалось в течение 1 года в бочках (70% из которых – новые).
Ферментация проходила в емкостях из нержавеющей стали, проводилась аккуратная работа с «шапкой».
Люсьен Мюзар Э Фис Сантене Премье Крю Маладьер
Вино выдерживалось в дубовых бочках, 30% из которых новые. Для выдержки частично использовались фудры (foudres), которые исторически всегда были в домене.
30% винограда винифицировалось целыми гроздями. Брожение осуществлялось местной культурой дрожжей.
Виноградник Маладьер площадью 4,35 га представляет собой скалистый юго-восточный склон, покрытый тонким слоем суглинка на известняковой подложке. Виноградник обрабатывается органическими методами.
Возраст лоз – 35 лет.
Франсуа Люмп Живри Премье Крю Пти Мароль Руж
Вино выдерживалось в течение 1 года в бочках (70% из которых – новые).
Виноградник площадью 0,76 га имеет восточную и юго-восточную экспозицию к солнцу и расположен на высотке 260 метров над уровнем моря. Почвы содержат известняк и мергель.
Возраст лоз – 25 лет.
Ферментация проходила в емкостях из нержавеющей стали, проводилась аккуратная работа с «шапкой».
Франсуа Люмп Живри Премье Крю Ля Брюле
Домен Бийяр Пэр Э Фис Бон Премье Крю Ле Шуашо
Шато Де Ля Мальтруа Шассань-Монраше Премье Крю Кло Сен-Жан
Шато Де Ля Мальтруа Шассань-Монраше Премье Крю Кло Дю Шато Де Ля Мальтруа Монополь
Вино выдерживалось 14-18 месяцев в дубовых бочках, 30% из которых – новые.
Виноград для этого кюве собирают с монопольного виноградника Премье Крю Кло дю Шато, расположенного вблизи исторического замка-винодельни. Его площадь составляет 2,8 гектара, из них 1,37 гектара засажены сортом Пино Нуар.
Домен Тортошо Жевре-Шамбертан Премье Крю Ле Шампо
Шато Де Ля Мальтруа Шассань-Монраше Премье Крю
Домен Жерар Жюльен Э Фис Нюи-Сен-Жорж Премье Крю Ле Буссло
Руже Пэр Э Фиc Ладуа Премье Крю Ле Грешон
Шато Де Ля Мальтруа Шассань-Монраше Премье Крю Гранд Рюшот
Домен Кокар Луазон-Флёро Вон-Романе Премье Крю
Шато Де Ля Мальтруа Шассань-Монраше Премье Крю Ля Романе
Домен Перро-Мино Море-Сен-Дени Премье Крю Ля Риот
Небольшой виноградник Ля Риот (La Riotte) площадью 2,45 гектара раскинулся ниже деревни Море напротив воздушных потоков, идущих с одноименного комба. Охлаждающий эффект и высокая влажность местности формируют его терруар. Во владении домена находится 0,5 гектара. Почвы в основном аллювиальные, смесь глины и камней.
Возраст лоз – более 60 лет.
Брожение осуществлялось местной культурой дрожжей. Крайне низкая урожайность (в среднем от 25 до 30 гектолитров на гектар) обеспечивает высокую насыщенность вкуса вина и ограниченный объем производства.
Руже Пэр Э Фиc Нюи-Сен-Жорж Премье Крю Премье Крю Ле Вокран
Домен Дюроше Жевре-Шамбертан Премье Крю Лаво-Сен-Жак
Шато Де Ля Мальтруа Шассань-Монраше Премье Крю Ля Дан Де Шьян
Домен Перро-Мино Шамболь-Мюзиньи Премь Крю Ля Комб Д’Орво Кюве Ультра
Крайне низкая урожайность (в среднем от 25 до 30 гектолитров на гектар) обеспечивает высокую насыщенность вкуса вина и ограниченный объем производства.
Домен Перро-Мино Ля Ришмон Винь Сантенэр
Крайне низкая урожайность (в среднем от 25 до 30 гектолитров на гектар) обеспечивает высокую насыщенность вкуса вина и ограниченный объем производства.
Люсьен Мюзар Э Фис Сантене Премье Крю Борегар
Шато Де Ля Мальтруа Шассань-Монраше Премье Крю Ля БудриоттChassagne-Montrachet 1er Cru La Boudriotte
Шато Де Ля Мальтруа Шассань-Монраше Премье Крю Моржо Винь Бланш
Вино выдерживалось 12 месяцев в дубовых бочках на 30% новых.
Виноградник Моржо (Morgeot) – крупнейший Премье Крю, площадь которого почти 60 гектар. Он поделен на множество секторов, некоторые из них имеют очень высокую репутацию. Один из таких клима в периметре Моржо – Винь Бланш (Vigne Blanche) площадью 2,24 гектара, считается одним из лучших терруаров для белых вин. Поместью Шато де ля Мальтруа принадлежит 1,06 гектара.
Возраст лоз – более 70 лет.
Филипп Колан Шассань-Монраше Премье Крю Ле Шоме Кло Сен Абдон
Виноградник Ле Шоме (Les Chaumées) расположен на окраине коммуны Шассань-Монраше, граничащей с Сент-Обеном. Это самый высокий виноградник с сильным уклоном. Участок Кло Сен-Абдон (Clos Saint-Abdon) находится внутри виноградника Ле Шоме и раньше был окружен стеной. Почвы имеют более высокое содержание известняка, чем глины, что придает винам бодрящую минеральность.
Жан-Клод Рамоне Шассань-Монраше Премье Крю Ле Рюшот
Домен Амелин Шабли Премьер Крю Боруа
Яркий аромат вина состоит из йодистых нот, акации и желтых фруктов.
Утонченный округлый вкус с великолепной структурой и легкой соленостьюв длительном послевкусии.
Шабли сочетается с устрицами, фуа гра, морепродуктами, мясными деликатесами, ягненком.
Ле Домен д’Анри Шабли Премье Крю Фуршом Л’Ом Морт Вьей Винь
Вино блестящего светло-соломенного цвета.
Минеральный и деликатный аромат с нюансами персика и груши, цветочными мотивами и штрихами кремния.
В энергичном, сбалансированном вкусе вина ощущаются тона ананаса и цитрусовые оттенки, маслянистая текстура и устойчивое слегка солоноватое послевкусие.
Вино станет отличным компаньоном к рыбным блюдам, например, тюрбо или жареной отбивной из телятины. Рекомендуется декантировать за час до подачи.
Потенциал хранения – 15 лет.
Ла Шаблизьен Шабли Премьер Крю Фуршом
Светло-лимонный цвет с золотистыми оттенками.
Тонкий, изысканный и достаточно сложный аромат с нотами цветущего боярышника, грейпфрута и зеленого яблока, подлеска, сливочного масла.
Свежий, маслянистый и округлый вкус с красивой минеральной структурой и цитрусовой кислотностью, нотами дыни, зеленого яблока, сливочного масла, белого хлеба и длительным послевкусием.
К вину подойдут охлажденные рыбные закуски, крупные ракообразные, морские гребешки, лангустины, жареная рыба с овощным гарниром, домашняя птица под мягким сливочным соусом, томленная в сметане телятина, рагу из крольчатины и свежие козьи сыры.
Ле Домен д’Анри Эритаж Премьер Три Шабли Премье Крю Фуршом
Элегантное вино, с освежающей минеральностью.
Вино для знатоков, перед подачей обязательно дать вину подышать в течение 15-20 минут.
Вино идеально в сочетании с жирной рыбой, например палтусом или лососем, с сыром Конте.
Мэзон Шанзи Маранж Премье Крю Ла Фуссьер
Вино выразительное, тонкое, элегантное и комплексное с прекрасным послевкусием.
К вину подойдут террин из перепелок, телятина Маренго, кролик с горчицей из Кальвадоса, жаренная утка по-руански, выдержанные сыры.
Выдержано в дубовой бочке.
Альбер Бишо Бон Премье Крю Ле Брессанд
Яркий рубиновый цвет.
В аромате раскрываются ноты слегка пряных красных фруктов с деликатными копчеными тонами, которые также проявляются во вкусе.
Стойкий, долгий и тонкий вкус с богатой палитрой лесных ягод, специй и сухих цветов.
К вину подойдут блюда из красного мяса, дичи, традиционные сыры.
После ферментации вино выдерживается в дубе от 14 до 16 месяцев (30% – новые бочки).
Ролан Лавантюро Шабли Премье Крю Фуршом
Изысканные и тонкие ароматы засахаренных фруктов с интенсивной минеральностью.
Вино удивляет своей интенсивностью, с цветочными и фруктовыми нотами.
Яркий вкус с насыщенными фруктово-медовыми тонами и минеральностью, обусловленной терруаром.
Идеально подходит к дарам моря, жареной рыбе, телятине или мясу птицы.
Домен Сен-Жак Рюлли Премье Крю Мариссу Руж
Сложный аромат вина соткан из нот спелой вишни, черной смородины, легких нюансов фиалки и специй.
Во вкусе перемешаны ягодные и пряные тона. многослойное вино с мягкими танинами, и продолжительным послевкусием.
Выдерживается около 12 месяцев в дубовых бочках.
Домен Сен-Жак Рюлли Премье Крю Ля Фосс
Аромат вина наполнен спелыми темными ягодами и оттенками фиалок.
Черная смородина и вишня перемешаны со специями и тоном подлеска.
Шелковистая танинная структура и сбалансированная кислотность делают вино утонченным, а тонкие пряные нюансы в длительном послевкусии добавляют вину комплексности.
Выдерживается около 12 месяцев в дубовых бочках (20% новые).
Домен Тьерри э Паскаль Матро Маранж Премье Крю Ла Фусьер
Блестящий рубиново-красный цвет.
Роскошный букет раскрывается насыщенными ароматами сливы, красной смородины, цветов и подлеска.
Среднетелое, утончённое и обволакивающее во вкусе, минеральное, с выраженными шелковистыми танинами и древесными и ягодно-пряными нотками в длительном послевкусии.
Вино хорошо сочетается с холодными мясными закусками, салатом с говяжьим стейком, кускусом или ризотто с грибами и курицей и сырами средней выдержки.
1
|
7
|
9
|
Ваше сообщение получено.
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Информация на сайте предназначна для ознакомления лицами старше 18 лет и не является рекламой или предложением о покупке. Пользуясь сайтом, вы подтверждаете свое совершеннолетие и соглашаетесь на обработку персональных данных.