ЛАЦИО

Лацио – регион белого вина. Здесь производят лучшее белое вино из старейших культурных сортов – мальвазия и треббьяно. Под эти сорта выделено больше половины площадей местных виноградников. Мальвазия – это белый виноград, который выращивают уже две тысячи лет. На территорию современной Италии его завезли, скорее всего, из Греции. Треббьяно не менее древний сорт, который был известен еще этрускам (цивилизации, существовавшей до Древнего Рима). Самые популярные разновидности мальвазии и треббьяно: Malvasia del Lazio; Malvasia Bianca di Candia; Trebbiano Toscano; Trebbiano Giallo. Несмотря на преобладание белых сортов, на которые приходится 90% готовой продукции, красные сорта винограда в Лацио тоже выращивают. Наиболее распространенные из них: сорт Montepulciano. Монтепульчано созревает поздно, поэтому выращивают его только в центральных и южных районах Италии. Вино из монтепульчано отличается терпкостью. сорт Merlot. Мерло – это один из самых распространенных сортов винограда. В Лацио он особенно популярен в провинции Латина, где из него делают изумительное вино Merlot di Aprilia. сорт Sangiovese. Санджовезе родом из Тосканы, но сорт распространен и на остальной территории Италии. Вино из этого винограда получается рубинового цвета с фруктовым ароматом и легкой горчинкой.

Винный бар DiVino проводит регулярные дегустации вина из Лацио и других регионов Италии. Следите за нашими акциями, на которых вы можете купить бутылку или бокал итальянского вина, или выиграть бесплатно. Адрес винотеки: Москва, Большой Сухаревский переулок, 5с2. Телефон винотеки для предварительной записи: +7 (926) 901-24-21.

  • Поиск по винной карте ресторана DiVino
  • Цена за бутылку